山东最大!日照海域来了个“人造岛”,可扛15级强风!

2018-08-09 11:35 来源:直播日照

    核心提示:8月8日下午,日照市首座固定式游钓平台“阳光1号”,经过5天4夜的航行,在拖船的牵引下,从烟台龙口港到达日照市岚山区海域,在距离海岸线6海里的海域开展“站桩”施工。

8月8日下午,日照市首座固定式游钓平台“阳光1号”,经过5天4夜的航行,在拖船的牵引下,从烟台龙口港到达日照市岚山区海域,在距离海岸线6海里的海域开展“站桩”施工。

记者在平台施工现场看到,工人正操作四根37米高的钢柱缓缓伸入海中,钢柱将插入海底4米。完成“站桩”施工后,该平台将成为日照海域坚固的“人造岛”,为游客提供如履平地的远海观光体验,最高可抵御15级强风。

据了解,“阳光1号”是日照市首座国家级海洋牧场大型固定式游钓平台,该平台长宽各25米,相当于1.5个标准篮球场,由日照顺风阳光海洋牧场投资1600余万元,历时6个月建造。

该平台集海洋牧场智能管护、休闲渔业观光旅游、海上垂钓、餐饮、住宿科研等多功能于一体,除了可以管理附近的牧场,还将入驻大批海洋科研观测设备,并可提供多套住房供游客入住。

“‘阳光1号’在我省14座游钓平台中,规模最大、离岸最远、入海最深,将带动日照旅游从浅滩走向深海。完成‘站桩’施工后,我们将立即开展内部装修工作,预计一个月后可以对外开放。”日照顺风阳光海洋牧场董事长苏照元介绍。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片