日照又现上门“免费清洗油烟机”,他们到底是干嘛的?

2018-08-09 17:35 来源:日照网

    核心提示:近一段时间,有部分市民向直播日照反映,小区来了一些上门免费清洗油烟机的人,因为多数没敢开门,所以搞不清楚他们的真正目的,也造成了一些市民的不安。就在8月7日晚,日照一小区内又有人挨家挨户的敲门了。

近一段时间,有部分市民向直播日照反映,小区来了一些上门免费清洗油烟机的人,因为多数没敢开门,所以搞不清楚他们的真正目的,也造成了一些市民的不安。就在8月7日晚,日照一小区内又有人挨家挨户的敲门了。

直播日照了解到,小区居民发现这一情况后,及时在业主微信群中反映了此事。物业管理人员发现情况后,第一时间将一名正在敲门的年轻女子带到了小区办公室并报警。

民警赶往小区后,对这名女子进行了盘问。据这名女子介绍,她们多人来日照时间不长,上门清洗也并不是免费,洗涤剂价格为50元一瓶,如果购买了洗涤剂可以免费清洗。

经调查,并没有发现该女子有其它违法犯罪行为,其目的就是推销洗涤剂。

直播日照了解到,近期在日照不少小区也出现了这种敲门声称免费清洗油烟机的情况。

记者采访数位市民均表示,他们尽管对这类诈骗行为有戒备心理,可是骗子的行骗手段多种多样,有时候防不胜防。市民李女士说,“尤其是家中有老人的,他们的防范意识并不是那么强,有些产品在他们眼里看着效果又好价格又便宜,往往成为骗子的‘诱饵’,很容易被不法分子利用图谋不轨。”

几年前,也流传过一阵清洗油烟机骗局,除了推销清洗剂以外,还可能会在清洗过程中,以油烟机的某个部件磨损,不能工作为由,要求当事人以高价格购买零部件更新。还有一些城市,出现了打着免费清洗油烟机幌子诈骗的案例。

在这里要提醒广大市民,要清洗油烟机最好到正规的维保点找维保人员上门,不要轻信这些主动上门的“活雷锋”。对于有人敲门,一定要确定其身份后再开门。特别是听到“免费上门”这四个字的时候,请多留一个心眼,天底下哪有什么免费的大好事啊,如果你把他们请进屋子,想不掏钱让他们出去可就难了!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片