日照又要火了!全国100多名媒体记者今天都来了!

2018-08-09 17:35

    核心提示:8月9上午,由日照市委宣传部主办,日照广播影视集团、日照市海洋与渔业局、日照市旅发委,日照市城投集团、山东广电城市台文旅联盟共同承办的2018一带一路沿线城市台聚焦日照海洋文化采风活动在万泽丰海上牧歌旅游休闲度假平台启动。

8月9上午,由日照市委宣传部主办,日照广播影视集团、日照市海洋与渔业局、日照市旅发委,日照市城投集团、山东广电城市台文旅联盟共同承办的2018一带一路沿线城市台聚焦日照海洋文化采风活动在万泽丰海上牧歌旅游休闲度假平台启动。

启动仪式上,日照市委宣传部、一带一路沿线媒体代表分别致辞。自2014年以来,一带一路沿线城市台聚焦日照采风活动已连续成功举办了五届,成为日照对外宣传的一张重要名片。对展示日照经济社会发展成果,宣传、推介日照,提升日照知名度和美誉度具有积极意义。

今年的采风活动是历年来规模最大,层次最高的一次。来自全国14个省份、41家的100余名媒体记者共同见证活动揭彩,并在所在地的城市路线图签名墙上签名留念。

“我们有一个美丽中国的栏目,我们想把日照拍成一个系列纪录片,大家能够比较直观的看到这个城市,街道这么整齐,环境这么美,海边是这样的漂亮,应该算是给大家打开了一个认识这个城市的一个窗户吧。”河北涿州市广播电视台制片人孙岩涛说。

“感触非常深,一就是新城市,第二个新港口,第三个新文明,第四个是新速度。”甘肃省广播电影电视总台新闻中心主任郑军表示,这个四新对于新闻媒体来说创造了很多采访空间。

“因为我们宁夏是属于内陆城市,而且大部分是以大漠文化为主的,那咱们日照是以海洋文化为主,旅游文化差异比较大的。”宁夏广播电视台记者文锐认为,可以通过媒体的记录促进山东和宁夏,还有日照和银川两个城市之间的经济交流互动。

采风活动期间,各沿线电视台媒体记者将走进日照独具特色的各大景区进行实地采访,通过不同的形式、不同的视角,聚焦日照丰厚的人文历史,日新月异的城市建设和美丽多姿的海洋旅游资源,带回各自的媒体平台进行展播、推介。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片