生死一线!游客突发心脏病,日照上演紧急救援!

2018-08-10 17:07

    核心提示:8月10日早上,日照市山海天旅游度假区吴家台民俗旅游村一名游客突发心脏病,一度心跳停止,并失去呼吸,生命危在旦夕!

8月10日早上,日照市山海天旅游度假区吴家台民俗旅游村一名游客突发心脏病,一度心跳停止,并失去呼吸,生命危在旦夕!紧急时刻,日照任家台边防派出所与在场医生紧急救援,将游客送往医院,并从死亡线上将其救了回来。

8月10日上午8时22分许,任家台边防派出所接110指令:在吴家台卫生室内有一名游客突发心脏病,需要公安机关救助,民警接警后,迅速赶赴事发地点。

当民警到达事发地点后,发现该游客因突发心脏病,已昏迷不醒,卫生室医生正在对病人实施心肺复苏。

时间就是生命!民警抓紧联系120救护车组,准备使用警车将病人送至对接位置,但民警发现病人心跳已停止,并失去呼吸,出现瞳孔放大,情况十分危急,不能随意移动,只能继续实施心肺复苏。

民警和在场医生商量后,决定继续实施心肺复苏等待120急救车到场,卫生室医生在实施心肺复苏20分钟后出现体力透支。

两位民警孙耀华、韩峰发现这情况后,抓紧交替对病人李某实施心肺复苏,并安排家属对病人进行人工呼吸,并呼叫病人,疏散围观群众,保持现场通风。

在民警经过15分钟左右的急救后,病人逐渐恢复自主呼吸,情况有所好转。

因为事发地点位于吴家台民俗旅游村核心位置,人员密集,救护车辆无法驶入,民警刘军驾驶警车到村口,以警车开道的方式,使救护车以最快的方式到达救护地点。

在民警和众人的合力下将病人抬上救护车,并将病人送至日照市人民医院抢救。

下午16时,直播日照在日照市人民医院了解到,被救者是来自河南郑州的游客李先生,因本身患有心脏方面疾病,心脏做过支架手术。今早7点多,李先生感到胸痛,于是去卫生室就诊,随后拨打了120及110。

目前,李先生已经恢复意识,正在观察治疗。李先生的家属激动地说:“大恩不言谢,多亏了日照这些好人,都尽职尽责地帮助我们,要不是抢救及时,后果都不敢去想。”

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片