“牟姐的京冬菜”正式入驻日百新玛特和日照百货大楼

2018-08-10 20:04

浏园春旗下的产品“牟姐的京冬菜”于近日正式入驻日百新玛特和日照百货大楼,咱们日照的市民可以更方便快捷的购买到这款具有深远历史的日照特色美食啦!

“牟姐的京冬菜”摆上日照百货大楼货架

“牟姐的京冬菜”摆上日百新玛特货架

一、京冬菜的历史渊源

京冬菜,山东日照传统名优特色小菜,始创于清咸丰年间,因曾进京城供皇帝食用故名"京冬菜"。据《日照商业志》记载,京冬菜是日照著名特产,曾远销上海和东南亚等地。

《日照商业志》对于京冬菜的记载中国当代作家汪曾祺先生在代表作《旧人旧事》「我的母亲」一文中写道:“我还记得我的母亲爱吃京冬菜。这东西我们家乡是没有的,是托做京官的亲戚带回来的。”

二、牟姐的京冬菜产品介绍

“牟姐的京冬菜”主要原料为浏园春有机庄园生产的优质大白菜,采用传统工艺,全手工制作。经鲜菜处理、切细、晒干,佐以优质酿造酱油和绍兴花雕酒,揉捻造形、装坛捣紧、封口闷发六道工序而成。

形 色 味 俱全的京冬菜配以简单 精致 实用的包装

“牟姐的京冬菜”条索细匀,色泽如棕,酱香宜人,味美开胃,形色味均别具一格,是进餐之佳肴,也是烹饪菜肴的上等调料。

三、京冬菜的食用方法

京冬菜的食用方法不一,上海人来贵客时,盛上一碟小菜作茶肴,边谈、边喝、边品其味,别有风趣,也有用作汤菜之用,做鱼汤、肉汤、蛋汤时加入少许,就会使汤菜更加鲜美可口。---《日照商业志》

煲汤佐料

米饭伴侣

餐桌小菜

饺子馅

四、“牟姐的京冬菜”所获荣誉

2017年江苏“最受欢迎老字号奖”

2017年“日照有礼”创意产品博览交易会银奖

2018年首届“日照礼物”文化旅游商品创新大赛“旅游商品实物类”一等奖

虽然面世时间不长,“牟姐的京冬菜”凭借精良健康的制作工艺、良好美味的口感和京冬菜厚重的历史迅速被广大消费者认可,这款从漫长历史中走过来的食品正在散发出新的光芒。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片