日照:以“双招双引”加快新旧动能转换

2018-08-10 20:05

    核心提示:今年以来,日照市各级全面落实“一、三、五”总体发展战略,努力打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市,探索走出“双招双引”的“日照路径”,加快新旧动能转换、推动经济实现高质量发展。

直播日照8月10日讯 今年以来,日照市各级全面落实“一、三、五”总体发展战略,努力打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”城市,探索走出“双招双引”的“日照路径”,加快新旧动能转换、推动经济实现高质量发展。

今年以来,全市各级鲜明树立起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”导向,加快落实“拼格局、拼平台、拼创新、拼环境”要求,项目招引取得新进展,新的经济增长点不断增加。在全市上下的共同努力下,项目招引取得新进展,新的经济增长点不断增加。上半年,全市新落地产业项目79个,其中投资5000万元以上的47个,到位资金97.58亿元。截至6月底,全市“四上”企业发展到1640家,比上年底净增60家,其中,规模以上工业企业737家,新增129家。

深入贯彻“人才兴市”战略,日照市将人才资源视为第一资源,招商引资、招才引智正同步发展、全面攻坚。今年前6个月,全市共招引高层次创业团队28个、创新团队17个、创新人才279人。引进的人才和团队带头人中,院士4人,千人计划专家12人,万人计划专家3人、享受国务院特殊津贴专家5人、泰山学者及泰山产业领军人才6人,为建设现代化海滨城市汇聚起智慧力量。

据市统计局数据显示,今年上半年,全市地区生产总值和规模以上工业企业增加值同比分别增长7.9%和9.4%,增速分别居全省第二位和全省第一位;规模以上服务业营业收入同比增长26.8%,增速居全省第一位,比全省高17.3个百分点;一般公共预算收入同比增长12.7%,增幅全省第二;税收占比达83.7%,居全省第三位,收入质量稳定向好。在“双招双引”推动下,上半年,日照经济运行继续保持稳中有进的良好态势,“日照加速度”继续得以保持,大部分经济指标增幅保持了全省领先,积蓄起高质量发展新动能。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 路霞)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片