市里正在规划,石臼这一区域要大发展了!

2018-09-11 15:26

    核心提示:本项目位于日照市中央活力区南端,主城区东南部,包括石臼老街和海龙湾区域,片区内历史文化遗存与港区工业遗存丰富。

9月11日,市采购办发布《石臼老街和海龙湾区域策划研究项目需求公示》,采购人为日照市规划局。本项目位于日照市中央活力区南端,主城区东南部,包括石臼老街和海龙湾区域,片区内历史文化遗存与港区工业遗存丰富。

直播日照了解到,石臼老街和海龙湾片区是日照现存历史年代最悠久的渔港片区,拥有悠久的卫所文化、码头文化和特征鲜明的工业符号,是凸显日照历史文化与滨海特色的最佳载体与价值高地。肩负复兴传统文化,促进拥海发展,塑造日照新特色的重要任务。

本次策划研究旨在结合日照港工业退港和城中村改造的机遇,为该片区制定整体的发展策略和措施。

本项目研究范围为:海滨二路以东,黄海以西,黄海二路以南,上海路以北,总用地面积约4km²。

策划研究目标是基于留住历史记忆的目的,尊重与最大化发挥历史人文与工业遗产资源的价值,对石臼老街和海龙湾片区进行保护性开发。落实“旅游富市”发展战略,利用现有滨海资源、工业资源及历史文化资源,弥补冬季旅游空白,打造日照一流的全季型休闲旅游目的地。

项目将对石臼老街和海龙湾区域的现状发展进行解读,研究片区历史文化沿革与发展背景,整理现状历史遗存,分析片区发展优势与挑战,挖掘片区价值。分析类似案例,结合实际情况,确定片区发展定位与发展方向,结合实际情况,科学提出切实可行的更新改造思路和发展策划。

进行总平面布局及功能分区、梳理交通流线、深化绿化景观等分析内容,并提出片区发展策略指引。选取问题矛盾突出、有示范意义和可实施性强的区域,深入研究片区现状问题,进行重点片区发展策划与规划,并提出具体发展对策与措施。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片