日照西站即将投入运行!将成为“超级”大站!

2018-09-11 18:40 来源:日照网

    核心提示:目前,总面积约2万平米的日照西站站房已完成主体建设,正在抓紧进行内部装饰等作业,并将于青连铁路开通前正式投入使用。

直播日照9月11日讯 随着青连铁路与济青高铁同步投入运营,我市将正式跨入高铁时代。实施日照经济技术开发区重点基础设施建设百日会战,是全面提升我市城市形象的重要举措。

与青连铁路配套建设的日照西站建设情况也是市民关注的焦点。据了解,目前,总面积约2万平米的日照西站站房已完成主体建设,正在抓紧进行内部装饰等作业,并将于青连铁路开通前正式投入使用。

建成后,将成为新荷兖日铁路、青连铁路和鲁南高铁的交汇点和枢纽站,变成4站台15股道的“超级”大站,成为我国山东半岛又一重要交通枢纽,我国东部沿海铁路网建设也将得到进一步的优化和完善。

作为国家沿海铁路的一部分,青连铁路是我国"八纵八横"综合运输大通道的重要组成部分,将与连盐铁路、盐通铁路、沪通铁路无缝对接,组成青岛至上海的快速铁路通道,将于2018年12月20日与济青高铁、连盐铁路同时竣工通车。

与之配套的日照西综合客运站已经竣工验收,并将于青连铁路开通前先期投入运营,在年底实现铁路客运、长途汽车和城乡客运的无缝换乘。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦 王海峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片