秋雨已经在路上,日照未来几天都是雨!

2018-09-12 17:30

    核心提示:暑去秋来,凉意渐浓,再也不怕被热醒了,每天早晚都能感受到嗖嗖的小凉风,再看一眼接下来日照的天气,不仅气温骤降,而且接下来还有雨雨雨雨!

暑去秋来,凉意渐浓

再也不怕被热醒了

每天早晚都能感受到嗖嗖的小凉风

再看一眼接下来日照的天气

QQ截图20180912173444

不仅气温骤降

而且接下来还有雨雨雨雨!

全国降水量预报图(9月13日08时-14日08时)

全国降水量预报图(9月14日08时-15日08时)

从降水量预报图看出

日照明天的降雨要比周边还要大一些

一场秋雨一场寒

明后两天

气温也会有所下降

QQ截图20180912173516

秋意渐浓

小伙伴们也要注意保暖和养生

秋季进补吃“十宝”

莲藕

秋天很容易感到疲劳,这就是秋乏,莲藕含有丰富的维生素和铁钾,不仅能改善秋乏,并且可以增强体质,抵抗病毒。入秋后天气变凉,很容易引发咳嗽哮喘,常吃莲藕能有效预防咳嗽。

芋头

芋头含有丰富的粘液皂素,及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化。

红枣

红枣是秋季进补第一选择,它不仅营养丰富,而且有非常好的补气养血的作用。秋季脾胃虚弱,容易出现腹泻的人,每天用红枣+党参一起泡水喝,不仅能健脾养胃,还能增进食欲,提高肠道消化能力。

冬瓜

许多慢性咳嗽都是肺内毒素引发的,多吃冬瓜对肺热咳嗽哮喘都很管用。冬瓜有利尿消肿、清热、止渴、解毒的作用,经常吃冬瓜,不但可以减少体内的脂肪含量,对动脉硬化、冠心病、糖尿病也有着良好的保健作用。

苦瓜

入秋之后,人体血管壁逐渐收缩,进入心脏病高发期,苦瓜含丰富的钾、胡萝卜素、叶酸和维生素,这5种成分均有助于预防心血管病发生。

红薯

入秋后流感也进入高发期,常吃红薯,不仅能提高抵抗力,还能使流感发生率降低。红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。黑芝麻

秋季钙流失比较快,人体需要及时补充,黑芝麻的钙含量就比较高。黑芝麻富含的花青素不仅能抵抗衰老,还有益心血管健康。 另外,黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,也有延年益寿的作用。

丝瓜

丝瓜中含有的亚麻酸和亚油酸可促进体内脂肪代谢,降低血液中胆固醇和甘油三酯,具有调节血脂作用,可有效预防动脉粥样硬化和冠心病。

南瓜

南瓜含有丰富的钴元素,钴不仅能促进人体新陈代谢,并且有很好的造血功能,另外,对防治糖尿病,降低血糖有特殊的疗效。

海带

秋季人体碘流失很快,常吃海带可做到及时补充。海带含有可溶性膳食纤维藻胶,藻胶具有吸收水分,吸收肠道毒素的作用,对于长期便秘,经常肠道不适的人,可以吃点海带。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片