你看到的青连铁路联调联试背后,还有这些故事....

2018-09-12 20:09 来源:日照网

    核心提示:活动当天,日照广播电视台派出了由广播、电视、新媒体记者组成的融媒体直播采访团队,通过“直播日照”客户端进行实时直播。

今天想必很多市民朋友

都通过直播日照客户端看到了

青连铁路联调联试的现场直播吧~

这场跨越两省三市的直播背后

又有哪些你不知道的故事呢?

活动当天,日照广播电视台派出了由广播、电视、新媒体记者组成的融媒体直播采访团队,通过“直播日照”客户端进行实时直播。早上不到七点,日照广播电视台新媒体中心的相关工作人员就已经各执其位,做好了直播准备,力保直播万无一失。记者了解到,日照广播电视台新媒体中心相关工作人员从早上7点40分正式开始直播,直播时间约两个小时。

“这次我们的分工主要有前方记者采访、视频剪辑、评论审核以及图文直播的编辑,我们分工各有不同,编辑负责图片文字上传,一部分工作人员负责评论的审核,还有专门的工作人员进行视频剪辑。”日照广播电视台新媒体中心副主任孟涛说,前方的记者把信号传回来之后,由专门的工作人员第一时间把所有视频进行剪辑,进行二次加工后上传到直播页面上,让广大网民第一时间看到精彩的画面。

“因为我们这次直播不光有视频直播,还有图文直播,前方记者把图片拍过来之后,还要配一些文字,他们到每个站点传来照片,我们再把每个站点的情况介绍编辑成文稿,再同步发布到直播平台。”日照广播电视台新媒体中心编辑陈洁介绍。

据了解,青连铁路山东段首次联调联试,新媒体中心也是克服了很多的困难,这次直播横跨了两省三市,也是他们首次进行的高速的长时间移动直播。

孟涛告诉记者,在没有条件提前做调试的情况下,他们一边沟通,一边调试,在技术上使用了移动、联通、电信三家的4G信号,防止信号丢失,给网民做到最好的体验。

“这次直播时间紧,难度大,直播时间长,跨两省三市,对直播团队也是一次巨大的考验,经过大家的共同努力,实现了直播日照、交通广播、日照新闻、社会零距离跨平台融媒体采访,应该说达到了预期的效果。”日照广播电视台新媒体中心副主任张勇表示,今后将通过融媒体报道的方式,把更多的精彩内容呈现给广大市民。

与此同时,在日照广播电视台广播交通生活直播间,广播交通生活频道也对今天青连铁路联调联试进行了全方位的广播,第一时间将青连高铁信息传递给广大市民。

“青连铁路联调联试,对于交通广播来说,是一次关注度特别高的大事件。”日照广播电视台广播交通生活频道总监帅国华说,他们多路并进,一路是主播直达现场进行融媒体直播报道,另一路是直播间从早上7点开始,一直在做预告宣传,并实时报道现场进展。

据了解,这次青连铁路联调联试的直播盛况,直播日照客户端观看人数近10万人次,广播交通生活频道留言平台也是留言无数,赢得广大市民一片好评与期待。(日照广播电视台融媒体记者:丽辉 振宇)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片