存在重大安全生产隐患,日照锦湖金马被约谈!

2018-09-12 20:08 来源:东港安监

为加强对安全生产工作的督促指导,促进企业落实安全生产主体责任,有效预防和控制各类生产安全事故发生,东港区安监局根据《山东省安全生产约谈办法》,于9月11日对日照锦湖金马化学有限公司的主要负责人进行了约谈。东港区经信局、涛雒镇政府安全生产分管负责人参加会议。

2018年8月8日,应急管理部第五督导组对日照锦湖金马化学有限公司进行危险化学品存储场所专项督导检查,发现存在问题较多,且有一项重大安全生产隐患,被市安委会办公室挂牌督办。

锦湖金马负责人对前期企业的主要负责人带班制度、24小时值班制度、安全生产教育培训工作、消防安全等安全生产工作中存在的不足之处进行了反思,对存在的安全隐患整改情况进行了汇报,并就做好今后的各项安全生产工作进行了表态。

东港区经信局安全生产分管负责人指出化工企业的安全生产工作责任重大,要努力做到积极承担社会责任;防微杜渐、防患于未然,将安全隐患消除在萌芽状态,并要求加快转型升级、尽快提供搬迁方案。

东港区安监局分管负责人对目前锦湖金马有限公司存在的问题提出一系列要求。逐项认真分析存在问题的原因,举一反三,确保类似问题不再发生。针对上次叉车引起危险化学品自燃事件作出详细的事故分析,吸取的教训以及采取的措施进行总结反思。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片