日照市民关心的这条公路,将与青连铁路同步通车!

2018-09-25 19:18

    核心提示:为缓解西客站启用后交通压力,204国道烟上线日照绕城段改建工程正在加快推进,今年年底,将实现与青连铁路同步通车。

直播日照9月25日讯 青连铁路进入联调联试阶段,这标志着我市高铁时代即将来临,为缓解西客站启用后交通压力,204国道烟上线日照绕城段改建工程正在加快推进,今年年底,将实现与青连铁路同步通车。

在204国道绕城改建工程河山镇贾庄互通立交施工现场机器轰鸣工程车来回穿梭,施工方正在紧张施工抢抓工期。

“目前正在进行基层摊铺施工作业,此路段设计规划为宽度22米双向四车道。”施工现场负责人赵一龙介绍说,这一段的施工他们采用了新设备,原先分三层的基层现在两层就可以完成,缩短了施工工期。

据了解,204国道日照绕城段起自河山镇东侧,向西上跨沈海高速,下穿在建的青日连铁路后转向南,跨山海西路,下穿沈海高速、青日连铁路和兖石铁路,于奎山街道附近折回204国道到达终点,全长约32公里。

因为今年年底青日连高铁通车,西客站要启用,交通发展集团204国道项目经理蔡翔表示,他们现在昼夜不停加班加点,力争在年底的时候实现和青日连高铁的同步通车。“现在路基填筑基本接近尾声了,桥梁的下部也基本完成了,正在全面展开桥梁上部和路面工程的施工。”

作为我市交通规划中重点城建项目,204国道绕城改建工程建成后,将将极大缓解日照市城市交通压力,解决过境交通与城市交通混行问题,提升道路通行能力。

香河街道贾庄互通立交北基层摊铺

204国道绕城改建山前互通立交施工现场

蔡翔称,新204建成之后,整体204干线全部往西甩了很大一块儿,能够把老204国道和335省道,220省道,山海路这些地方干线紧密地联系到一起,加强地方的公路枢纽功能,给日照市民出行和外来游客提供一个便利的交通环境。

市公路局介绍,作为我市交通规划中重点城建项目,204国道绕城改建工程建成后将极大缓解日照市城市交通压力,解决过境交通与城市交通混行问题,提升道路通行能力。(日照广播电视台融媒体记者:张理)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

<