《问政日照》 :市民热议“一次办好”

2018-09-27 19:15

直播日照9月27日讯 “一次办好”的主要理念,就是以人民为中心的发展思维,要以企业和群众办好“一件事”为标准,进一步提升政府服务效能。在《问政日照》暗访记者的调查采访中发现,在不少办理业务的窗口,仍然存在着一个窗口办不了,群众需要来回多次跑腿的现象,而这些问题,也是市民们会遇到也深有感触的问题。

“我办个什么证件,不及时,跑三趟五趟、十趟八趟的办不成,确实存在这样的问题。”市民徐敏荣说。

“如果有些很着急的事情提出来马上给办了,市民肯定是特别高兴,就像有些推诿扯皮的事情,我们跑来跑去,一直办不好,这就是太麻烦了。”市民王彩霞认为,其实有些事情很简单,只要注意,很快就能办好,就不用市民跑来跑去了。

在东港区行政服务大厅里,市民们正在排队有序进行办理各类业务,在这其中有很多人对于“一次办好”这个问题非常关心,也特意在昨晚观看了《问政日照》直播,大家表示,《问政日照》直接将政府职能部门在服务中暴露的缺点进行曝光,让主管领导现场直面问题,承诺解决问题,这种方式非常好。

“政府部门以后能把效率提高一下就好了,说的事就抓紧办理,现在与过去比非常满意。”市民厉复徇说。

“肯定有好处,没人反映这个事,谁来督促、解决这个事?”市民刘祥磊告诉记者,有人反映,才能更好地为老百姓服务。

作为普通市民,为了一件事跑手续,办业务,本身就不是专业人员,如果不能一次办好,办事单位推诿扯皮,那可想而知大家的心里都是什么滋味,《问政日照》直指问题重点,说出了大家的心声,市民表示,出现问题最希望的就是政府主管部门能够加快速度,加大力度,尽快解决。

《问政日照》已经在2018年成功举行四期,每期节目所反映的问题都获得了很大的社会反响和好评,也在之后得到了圆满解决,在广大市民心中形成了良好的节目品牌,大家都希望节目能够继续办下去,提出更多市民关心的问题。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片