《问政日照》结束后,被曝光问题初步整改情况公布!

2018-09-27 19:22

    核心提示:今年第4期《问政日照》节目昨晚播出后,各被问政单位按照现场承诺,立说立行,连夜对节目反映问题整改工作进行了安排部署。9月27日,各被问政单位迅速开展了问题整改工作,并到部分问题发生地进行了现场督导、整改。

日照市电视问政直播栏目《问政日照》第8期昨晚进行了现场直播。本期节目聚焦服务发展,围绕深化“放管服”改革,推动“一次办好”改革、优化营商环境这一主题进行现场问政。

今年的第四期电视问政,直面企业群众办事的痛点、堵点和难点。节目中,东港区政府、岚山区政府、莒县政府、五莲县政府和日照经济技术开发区管委、山海天旅游度假区管委的6位负责人亮相直播间,针对暗访短片、现场观察员及网友留言等提出的问题,面对面接受现场提问。

本期问政共播放6个暗访短片,涉及社保转移、农业补贴捆绑发放、群众办证难、政务服务不便民、房屋确权等方面群众反映的问题。

问政中,针对提到的问题及主持人的提问,各负责人分别作出回答,并现场承诺进行整改。点评嘉宾针对回答进行现场点评,现场观察员、观众和场外观众给各被问政单位打分。问政节目播出后,将按照“谁主管、谁负责”的原则对反映的问题进行限期整改。

2018年第4期“电视问政”节目播出后,9个被问政单位按照现场承诺,立说立行,连夜对节目反映问题整改工作进行了安排部署。9月27日,各被问政单位迅速开展了问题整改工作,并到部分问题发生地进行了现场督导、整改。

关于“群众办理社保转移手续堵点重重”问题

日照经济技术开发区:研究制定了整改措施。养老保险缴费只能刷卡问题已整改完成,办事群众可以通过现金、转账等形式进行参保缴费。

市政务服务中心管理办公室:9月27日下午,会同市人社局赴日照经济技术开发区人社分中心现场督导问题整改。

关于“农业保险与小麦补贴捆绑”问题

9月27日上午,莒县组织专门队伍到曝光乡镇、村庄分别对“农业保险与小麦补贴捆绑”和“政策性保险理赔金额低、门槛高、效率慢”问题进行调查核实,并在全县范围内开展了大排查,研究制定整改措施。

关于“日夏线大古城村西段路灯不亮成摆设,职能部门相互推诿”问题

东港区对该路段进行了整治,重新布设了路灯供电线路,对路灯逐一检修、更换,把该路段纳入市政管护。9月27日晚,该路段已实现通电亮灯。

关于“通关大厅办公设备老化”问题

市口岸港航局成立了整改工作领导小组,并于9月27日上午召开了现场督办会,对日照口岸通关大厅公共服务区域22台电脑进行了检查,已调换电脑5台,正在按程序采购更换其他电脑。同时,对窗口所有电脑、网络进行了全面检查。

关于“山海天政务服务大厅办公设备老化”和“卧龙山街道便民服务中心无指示牌”问题

山海天政务服务大厅电脑、打印机及自助设备正在采购安装,将于15日内安装调试完成。9月27日上午,山海天旅游度假区管委到区政务服务大厅及卧龙山街道便民服务中心进行现场督导,街道便民服务中心指示牌正在安装。

关于“农村土地产权交易鉴证书办理缓慢”问题

五莲县对问题进行了调查处理,制定了整改措施,并责令直接责任人作出深刻检讨、县综合产权交易服务中心有限公司主要负责人作出深刻检查。

关于“有企业反映在办理项目立项、环评、土地规划、施工许可等审批手续前提条件过多、办理过程复杂、周期长”问题

岚山区制定了整改措施,在区政务服务大厅开展转变服务理念大讨论活动,进一步提高审批时效。

关于“日照盛蓝建筑劳务有限公司劳务许可证难办”问题

前期,日照经济技术开发区已多次向盛蓝建筑劳务公司法人解释建筑劳务资质办理的有关国家规定,目前正采取多种方式与盛蓝建筑劳务公司法人取得联系,将按规定帮助办理建筑劳务资质。

关于“农村宅基地房屋确权进展缓慢”问题

岚山区:成立了农村宅基地确权登记发证工作领导小组,抽调人员组建工作专班,进一步明确任务目标、实施步骤、时间节点和责任单位,12月20日前完成登记发证工作。

莒县:9月27日上午,组织人员到曝光的龙山镇3个村庄,现场发放不动产证书,目前已全部发放到户。制定了工作推进方案,分批发放产权证书,12月底前完成符合建房条件需新发放和老证换新证等情况的发放。

市国土资源局:9月27日,成立了工作领导小组,进一步调度各区县工作进度,制定了总体工作方案,针对区县实际提出具体指导意见,要求各区县9月28日前制定工作方案。同时,作出承诺,12月底前全面完成农村宅基地确权发证市级验收工作。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片