刚刚,鲁南高铁日照段传来好消息!

2018-09-29 20:29

    核心提示:17时48分,随着鲁南高铁日照段最后一孔箱梁平稳落在桥台上,鲁南高铁日照段箱梁架设圆满完成,标志着鲁南高铁铁路建设进入最后冲刺阶段。

鲁南高铁是日照第一条真正意义上的高铁

它的建设进度一直受到市民的关注

今天下午

鲁南高铁项目建设传来好消息

日照段最后一孔箱梁架设圆满完成

17时48分,随着鲁南高铁日照段最后一孔箱梁平稳落在桥台上,鲁南高铁日照段箱梁架设圆满完成,标志着鲁南高铁铁路建设进入最后冲刺阶段。

从2017年的12月31日开始架梁以来,中交一航局经过近300个日夜施工,共完成箱梁共计488榀。

鲁南高速铁路是我省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。

设计时速为350公里,全长494公里,东起日照,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,线路分为日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段4段,预计在2019年底前建成通车,结束菏泽、临沂、日照不通高铁的历史。

鲁南高铁在多个节点连接国家快速干线

与国家路网实现互联互通!

➤ 向东经青连铁路可至青岛,经青岛通过青荣城际铁路直通烟台、威海。

➤ 向南经规划建设的沿海快速铁路通道连通江苏、浙江、上海及浙江、福建沿海地区。

➤ 中间穿越沂蒙革命老区腹地,在临沂北站接轨规划中的京沪二线,在曲阜东站接轨京沪高铁,可直通北京及辽宁、吉林、黑龙江等方向。

➤ 向西在菏泽接轨“十三五”规划建设的京九高铁,继续向西在兰考南站接轨郑徐高铁,直达郑州,进而联通陕西、重庆、四川、云南、贵州等省市。

开通后就不用再绕行红岛

最快可以在1个半小时与3小时内通达济南、北京

待京九高铁建成后

原则上可以日照直达香港!

不管是郑州,还是西安

宝鸡还是兰州、乌鲁木齐

鲁南高铁建成后

不论是从起点站日照站出发、还是日照西站出发

都可以一张高铁票畅行啦

日照人民的出行

基本是四通八达了!

现在鲁南高铁的起点站日照站改造

及相关配套工程已开工建设

2019年底同步建成!

青连铁路近在眼前

鲁南高铁再等一年

通车后,会怎样改变你的生活?

你最期待乘高铁去哪个城市

一起说说吧

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片