全市职工心理健康服务公益行活动正式启动

2018-10-09 18:42

    核心提示:阳光心情,一路同行,今天上午,全市职工心理健康服务公益行活动在日照广播电视台一千平米演播大厅正式启动。

直播日照10月9日讯 阳光心情,一路同行,今天上午,全市职工心理健康服务公益行活动在日照广播电视台一千平米演播大厅正式启动。

在启动仪式现场,北京大学心理学博士韩菁围绕“心理调适及压力管理”为主题进行了精彩的授课,来自市直党政机关及企事业单位的干部职工代表及心理健康专家认真聆听,从中学习如何调整心理压力、舒缓情绪等心理健康知识。

一场心理健康知识公益授课拉开了本次全市职工心理健康服务公益行活动的序幕。在工作生活中每个人需要面对的压力方方面面,这些压力可能带来很多心理疾病及身体疾病,因而职工心理健康不容忽视,全市职工心理健康服务公益行活动通过搭建职工心理健康巡讲,心理健康知识宣传普及等平台,推进职工心理健康服务工作,为全市广大职工服务。

本次心理健康服务公益行活动由日照市总工会、日照市卫计委、日照市医管局、日照广播电视台主办,在接下来的活动中,主办方将开展形式多样的活动,将心理健康服务惠及更多的职工。

“以这次活动为契机,逐步在全市开展职工心理健康教育,或者通过团体的形式做一些心理治疗的活动,走进更多的企业,让更多的职工去受益。”日照市心理咨询中心张廷侠说,通过这种健康心理知识的普及来全面提高职工应对压力及事件的能力,提升全市人民的心理健康水平。

近些年来,随着生活压力及经济水平的飞速发展,职工心理健康问题也越来越多,呈现出不同的问题,作为本次活动的承办方之一,日照广播音乐频道将邀请心理健康服务专家做客演播室,对有关人群进行心理疏导和心理援助,更好地服务广大职工,同时,线下的一系列心理健康宣传活动也将走进各行各业,呼吁更多人关注心理健康,普及心理健康知识。(日照广播电视台融媒体记者:安琪)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片