潍日高速通车后,接下来还有大动作!

2018-11-02 17:40

    核心提示:11月1日,潍日高速通车山东高速公路里程突破6000公里,直播日照第一时间推送后市民关注度极高,阅读量当天突破6万,众多网友留言,表达喜悦之情。

11月1日,潍日高速通车

山东高速公路里程突破6000公里

直播日照第一时间推送后

市民关注度极高

阅读量当天突破6万

众多网友留言,表达喜悦之情

潍日高速之后

还有两条高速公路值得日照人期待

岚罗高速公路是日照(岚山)至菏泽高速公路的一部分。岚罗高速公路东起日照市岚山区,西至临沂罗庄区,计划2020年12月建成通车。

岚罗高速与临沂至枣庄、枣庄至菏泽等高速公路共同组成山东省高速路网的"南环",并与南北向的沈海、长深、京沪等高速公路相交,使区域路网有效连接,进一步发挥高速公路网的整体效益。

董家口至梁山(鲁豫界)公路是我省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中的“横四”线,东起青岛市董家口港区,西至梁山县西部与河南省台(前)辉(县)高速连接,经过青岛、日照、临沂、泰安、济宁等市,串联山东半岛蓝色经济区、省会城市群经济圈、西部经济隆起带。

其中董梁高速“董五”段(董家口—五莲)采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度27米。该高速公路建成后,将有力促进五莲经济社会及旅游业发展,形成山东省又一条东西向交通大通道。

除了高速公路,根据《山东省沿海城镇带规划(2018—2035年)》,山东还将谋划实施潍日城际铁路。也就是说,将来日照与潍坊之间除了汽车之外,还可以选择乘坐动车。

另外还考虑预留青岛、日照间磁悬浮研究线位。这意味着,将来日照20分钟即可通达青岛。

高速磁浮列车示意图

早在今年的1月25日,由中车四方股份公司牵头提交的时速600公里高速磁浮交通系统技术方案,便已经在青岛通过专家评审。时速600公里是什么概念?从青岛到日照全程约148公里,也就是说,当青岛与日照之间建设磁悬浮线路后,时间最多20分钟。

这些高速公路、铁路有些还在规划阶段

有些已经开工建设

未来几年日照的交通必将大蜕变

我们的出行也会越来越方便

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片