进博会现场,日照签署一系列重要合作协议!

2018-11-06 17:23 来源:日照网

    核心提示:首届中国国际进口博览会于11月5日至10日举行。市委副书记、市长李永红率日照市交易分团赴上海参会。11月6日,日照港、岚桥集团、日照钢铁分别与合作企业签署了合作协议。

首届中国国际进口博览会于11月5日至10日举行。市委副书记、市长李永红率日照市交易分团赴上海参会。日照交易分团涉及港口、钢铁、粮油、石化等行业,将积极采购高端设备、服务贸易、大宗商品、水产品、优质日用消费品并引进先进技术、标准和管理经验等。11月6日,日照港、岚桥集团、日照钢铁分别与合作企业签署了合作协议。

岚桥集团与多家战略合作企业签约

11月6日下午,岚桥集团和战略合作企业签约仪式在上海进博会岚桥集团玛岛港展区举行。

市委副书记、市长李永红,市委常委、常务副市长刘兆亮出席签约活动。

活动现场,岚桥集团与宁波舟山港共同签署框架合作协议。

岚桥集团与上海振华重工集团共同签署“关于计划在巴拿马组建合资公司的合作备忘录”。

岚桥集团与东方国际集团共同签署“巴拿马科隆集装箱港与上海新海航业战略合作框架协议”。

岚桥集团与加拿大悉尼港共同签署合作项目协议文本。

活动现场,中国岚桥港、巴拿马玛岛港、澳大利亚达尔文港共同签署了互通合作协议。

根据备忘录内容,为全面贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议,亚洲岚桥港、大洋洲达尔文港、美洲玛岛港,三港互联,组成“一带一路”的重要海上合作支点,积极构建“海上经济走廊”,充分发挥三港的区位优势,不断优化美洲玛岛港与亚洲岚桥港、大洋洲达尔文港之间的协同增效作用,顺应世界港口业的发展潮流,推进港口的现代化建设,促进国际经济走廊建设和口岸大通关建设,打造全方位对外开放新格局,提升我国国际道路运输保障能力和服务水平。

日照钢铁与跨国公司FMG集团签署战略合作协议

11月6日上午,在首届进博会现场,山东省政府举办“跨国公司选择山东新品发布会暨进口签约仪式”。仪式上,日照钢铁与FMG集团签署战略合作协议。

FMG集团(Fortescue Metals Group Ltd)是澳大利亚第三大铁矿石出口商,公司成立于2003年。自成立以来,其惊人的发展速度引人瞩目,凭借其巨额市值及因成功运作而不断扩大的声誉,FMG已成为澳大利亚矿业出口中的重量级公司。

日照港与上海ABB工程有限公司签署合作框架协议

11月6日上午,日照港集团有限公司与上海ABB工程有限公司签署合作框架协议书。双方将结合日照港集装箱自动化码头建设的战略需求,重点开展自动化堆场设备的合作以及电气自动化人才培养方面的全面合作。

上海ABB工程有限公司成立于1999年,是ABB独资企业, 主要涉及过程自动化五大业务领域,包括矿产,船舶与港口,控制系统及仪器仪表和分析系统。截至2018年初,ABB港口事业部已经累计为全球14个国家和地区19个城市的29个自动化码头提供874台轨道吊自动化系统。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片