日照市民盼“一元午餐”!官方回复了!

2018-11-07 17:43

直播日照11月7日讯 近日,有市民给我们打来热线说现在孩子上学就餐不太方便,想咨询一下东港区的学校是否可以像山海天推行“一元午餐”那样,解决孩子的中午就餐问题。

现在的中小学生上学大部分由家长接送。有些家长表示,自己也要上班,而且上下班时间与孩子上下课时间冲突,很多家长对此表示很无奈。特别是中午,送去上课,接回家吃饭,太紧张了。

据了解,刘女士所说的“一元午餐”工程是山海天为了减轻学生的就餐负担,由财政每年出资近400万元,在辖区内各中小学实施的惠民工程,学生每人只需要交1元钱就可享受到5元标准的午餐,这一政策的实施极大地解决了学生的就餐问题,也为家长减轻了接送孩子的负担。

这的确是一项惠及学生和家长的好工程,市民刘女士想问问在东港区现在是否也有这样的工程呢,记者就此事咨询了东港区教育局。

东港区教育局后勤办周主任表示,东港区还没实行,要具备条件也可以实施。现在东港区范围太大了,消费水平不一样,没全面推开,以后条件具备了,也可以实施。

学生的衣食住行时刻牵动着家长的心,甚至是整个家庭,只有把孩子安排好了,家长才能安心的上班,在这里我们也期待着有更多像“一元午餐”这样工程不断推开,减轻家长朋友们的负担。(日照广播电视台融媒体记者:王杰)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片