今晨发生在342省道的这起交通事故,警方通报了!

2018-11-10 18:19

案情通报

2018年11月10日6时许,在342省道碑廓镇田家寨一村路段,杨某驾驶大型拖拉机沿省道342线由西向东行驶至圣公山路路口时,与横过公路的骑着自行车的驾驶人相撞后碾压,致自行车驾驶人当场死亡,造成死亡道路交通事故。死者身份还在确认中,驾驶人杨某在现场等候交警处理,现已被交警控制,此案在进一步调查中。

面对血淋淋的事故,

小编必须要再次提醒大家,

大货车盲区的问题,

千万要注意!

首先,我们先来看下大货车:

半盲区:A、B、C区,危险范围视大货车尺寸而定;

全盲区:D区,处于司机直接的视线范围以及三块后视镜的视线范围外;E区因挡风玻璃左右的A柱挡住视线形成盲区。

大货车在转弯的时候盲区更可怕:

大货车在转弯时,会有一个专用的名词叫内轮差,也就是转弯一侧的前后轮之间的差量,就是图中红色区域。千万不要在此区域停留!

在此提醒:

机动车在行驶过程中,应避免长时间在大货车右侧行驶;与大货车保持足够距离,尽量不要尾随;路口转弯处不要和大货车抢行;遇见固定不稳的货车应尽量找机会超车。

行人和非机动车也一定要远离大型汽车,行人要与直行的大型汽车保持2米以上的安全距离;非机动车要与直行的大型汽车保持3米以上的安全距离;当大型汽车转弯时,不要和它抢行,不要试图超越。

同时也提醒广大驾驶员,开车时请注意观察,减速慢行,切忌疲劳驾驶!

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片