日照这个天桥被“吐槽”后,路口重新规划了!

2018-11-14 20:14 来源:日照广播电视台融媒体

此前,曾有不少市民反映过,学苑路与博文路交汇路口的一处过街天桥成摆设,目前这处天桥附近的路口已经设置了护栏,行人只能走过街天桥。

那么现在学苑路的交通得到缓解了吗?对于这一处理方案,市民又都持什么样的态度呢?

近日,记者来到位于学苑路与博文路交汇路口的这一处过街天桥,与之前学生横穿马路没人走过街天桥不同的是,现在学苑路通往博文路的路口设置了护栏,过往的学生只能选择走过街天桥。

部分学生表示,虽然走天桥比较麻烦,但是比横穿马路安全了很多。“如果护栏不拦上,学生三五成群的一起过,车也不好走,很容易出事。”学生李德志说,以前很多时候,绿灯还没亮就有学生走,现在确实安全了。

过街天桥的主要作用就是为了缓解路口交通拥堵,有市民表示过街天桥发挥作用后,道路的确畅通了许多。“这是好事,以前桥没有走的,现在一封路有走的了,开车的也方便了,过路的也少了。”市民刘光贤说。

但也有市民表示,原来学苑路通往博文路的路口被围栏堵住以后,车辆只能到东边的路口掉头,上下班高峰时会造成拥堵。有的自行车、电动车则会选择逆行通过,也带来了一些安全隐患。

“调头的话就是西边那个红绿灯那边再弄一个缺口往这边拐,别的都真好。左转弯堵车都堵到这里。”刘光贤告诉记者。

而另一市民说,“比如我们骑车从那边骑往这边来,不可能转到那头再转回来,太远了,太浪费时间了,只能逆行过来。我一般从那边过来 ,来买菜买饭,逆行过来,买完再回去。那么大的路口堵了,往西绕那么远再回来,现在时间都那么紧。” 

天桥使用率提高以后,的确保障了学生的出行安全,也缓解了学苑路的交通压力,但该路口附近仍存在着车辆掉头难,自行车、电动车逆行的问题,希望引起相关职能部门的重视。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片