日照通报第三季度城市管理综合考核情况!前两名和倒数两名是...

2018-11-16 09:21

    核心提示:11月15日,日照市城市综合管理委员会办公室发布《关于第三季度城市管理综合考核情况的通报》。

11月15日,日照市城市综合管理委员会办公室发布《关于第三季度城市管理综合考核情况的通报》。

日照市城市综合管理委员会办公室

关于第三季度城市管理综合考核情况的通报

根据《日照市城市管理综合考核办法(试行)》和《第三季度城市管理综合考核工作方案》,10月10日至26日,市城管办组织市直部分专业单位和第三方考核机构,对全市55个街道乡镇第三季度城市精细化管理工作进行了现场检查考核。现将考核情况通报如下:

一、考核基本情况

本次考核共发现问题14274处,较第二季度大幅减少。从考核情况看,各区县、街道乡镇对城市管理工作的重视程度和干部群众参与城市管理的热情进一步提升。各街道乡镇城市管理网格内干净整洁、规范有序,绿化水平显著提高。绝大部分B、C类街道乡镇城市管理网格内沿街乱搭乱建、乱涂乱画、乱扔垃圾等问题得到有效治理,城镇容貌焕然一新。

经现场考核、申诉复核,本次考核:

A类第一名是莒县城阳街道、第二名是山海天卧龙山街道,倒数第一名是岚山区安东卫街道、倒数第二名是五莲县洪凝街道;

B类第一名是东港区后村镇、第二名是东港区涛雒镇,倒数第一名是五莲县潮河镇、倒数第二名是莒县夏庄镇;

C类第一名是东港区西湖镇、第二名是岚山区高兴镇,倒数第一名是莒县果庄镇、倒数第二名是五莲县户部乡。

二、存在问题

通过考核发现,主要存在以下问题:部分街道乡镇城市管理工作的常态化管理体制、机制仍未完全建立,专业管理力量薄弱、突击应对考核等问题仍一定程度存在;部分道路建设施工推进缓慢,现场管理不够精细;强弱电设施规划、建设、管理、运营不够规范。

三、工作要求

下一步,要继续深化城市管理体制改革,强化工作创新,配齐配强管理力量,建立起市、区县、街道乡镇、社区四级常态化联动管理机制。要认真总结前三季度城市管理经验做法,强化问题导向,对考核发现问题及时整改,并严格标准规范,加强现场管理,持续提升城市精细化管理水平,营造更加整洁、有序、文明的城镇环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

日照市城市综合管理委员会办公室

2018年11月15日

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片