《问政日照》:城市管理问题 引市民热议

2018-11-16 22:13

直播日照11月16日讯 今天上午,记者走上街头,对过路市民进行了采访。不少市民表示他们都很关注《问政日照》节目的播出,其中反映出的问题都与自身生活息息相关,并对节目中记者暗访调查的短片和“城市管理”中存在的各种问题深有感触。

“有时候周末我们带孩子出去走到一些街道路边啊,也是有很多散养犬,大的小的,我觉得是非常非常需要重视的问题。”市民秦绪凤觉得,狗咬了人还有狂犬的一些后遗症,不像孩子磕了碰了那么轻。所以她觉得有关部门要非常重视这个问题。

“比较深刻的就是德阳路,德阳路记者过去采访的时候,伸手不见五指,我印象最深刻的是记者把灯光关的时候,直接就看不到记者了。平时大家生活的时候是非常不方便的,记者还说这边车流量比较多,每次车经过的时候都开远光灯,对附近居民的生活产生了很多不便。”市民张强说。

说起《问政日照》,家住西五里河水岸花都小区的市民张凤说,城市建设和管理中不能被及时发现和解决的问题可以通过《问政日照》这个平台反映出来,并得到相关部门的重视,对提高城市精细化管理和文明程度有很大的促进作用。

市民张凤觉得有些问题可能不能及时发现,有了这个平台以后,能及时地被各个部门发现引起重视,能及时为老百姓解决这些问题。

在城市花园小区散步的市民刘加丰说,《问政日照》直面问题,接地气,特别是城市管理方面都与老百姓的生活息息相关。

“像以前过去的小摊小贩,还有乱倒垃圾的,现在道路、路面都很整洁,非常卫生,这就关系到我们老百姓的切身利益。”

如今,无论在街头巷尾,还是田间地头,谈起我市作风建设转变,许多市民群众都是称赞有加。市民们也为《问政日照》节目形式竖起了大拇指,期望栏目越办越好。

刘加丰认为,像问政日照这个平台,觉得这个栏目组做得都很好,老百姓也比较认可。因为它切切实实地关系到老百姓的民生问题,最底层的民生问题。

市民发声,单位回应。市民在认可《问政日照》节目形式和内容的同时,也期待后续节目的播出。

“能互相督促,互相监督,互相进步,为了加强文明,继续把我们日照文明城市做好做牢打下很好的基础。”市民滕怀春说。

而市民秦绪凤也希望被关注、被问政的一些部门,也在政府、群众监督的力度下,所有的问题更能高效地解决,把我们的城市越建越好。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠 夏玮婕)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片