长城汽车在日照将年产4万辆轿车、6万辆SUV!

2018-11-18 09:21

近日,日照威奕汽车有限公司年产10万辆整车生产项目环境影响评价第一次公示。项目位于日照市经济技术开发区,西临苏州路,北至深圳路,南至海滨路,东至杭州路,占地2068亩。 总投资383322.32万元 。

通过工商总局系统查询获悉,日照威奕汽车有限公司股东是长城汽车股份有限公司。日照威奕汽车有限公司年产10万辆整车生产项目建设地点位于日照市经济开发区,西临苏州路,北至深圳路,南至海滨路,东至杭州路,占地2068亩。

本项目总建筑面积224853.0㎡,建设包括冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间等生产用房,评价间、交检地沟、尾气检测站、供油站、油化库、危废库、固废站、联合动力站房等公用设施,办公楼、食堂、门卫等综合设施;购置工艺及检测设备1918台(套)。

项目技术依托长城汽车多年轿车及SUV的汽车生产经验,生产规模为年产乘用车10万辆,其中年产4万辆轿车、6万辆SUV乘用车。本项目建设属于《产业结构调整指导目录》(2011年)(2013年修正)中允许类项目,符合国家产业政策要求,符合城市总体规划。

据了解,长城汽车日照基地预计2019年开工建设,2021年正式量产。项目达产后,预计可为日照市直接拉动就业岗位1万余个。

作为日照市引进的重大工业项目之一,长城汽车日照基地建成后将成为日照高端制造业的名片。日照市将积极协调,争取让这一项目早日开工投产,并将在多个领域与长城汽车展开深度合作,支持日照“本地产”高端汽车品牌的发展。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片