提醒注意!有人在日照同地点6天被扣18分罚1200元!

2018-11-18 14:37

一时不小心没遵守交通规则

被处以罚款的情况

估计是每个车主都会遇到的

短时间内在同一地点被罚

这种情况你遇到过吗?

近日,市民小王跟直播日照反映,他的车在10月11日-10月16日6天的时间里,在望海路与正阳路路口,因违反禁令标志指示,被共计扣罚18分,罚款1200元。

“前段时间在中医院住院,我父亲有时开我车过来,他常年不在日照,不知道那是单行道,也没看到禁行标志。”小王说,这个地方是个单行道,常走的市民一般都知道,但对于路况不熟的人来说,还是容易犯错,毕竟日照的单行道很少,就忽视了这一点。

11月18日上午,直播日照记者在该路口看到,在中医院门口有禁止左转标志,路口也有禁止直行标志。根据规定,望海路该路段私家车不能从西往东行驶,只有公交车可以直行。不过据附近的商户说,还是经常有一些不明白路况的车驶入。

“中医院出来后的的牌子不够明显,很容易被公交车挡住,只要拐过去往东行驶了,到路口再看到禁行标志就已经违章拍拍照了。我到现在还没有收到短信提醒,也是那天办业务,闲着没事查了一下才知道。”另外他还认为,既然本车道定义为公交专用车道,只允许公交车行驶,路面应该画公交专用道标识,地面标画黄线也不应该为虚线。

小王说,他父亲确实太大意了,在这个地方屡次违章不应该,但是如果相关部门能提醒及时的话,也不至于被扣这么多分,只能买个教训了。

根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十九条规定,自交通技术监控设备收集违法行为记录资料之日起的十日内,违法行为发生地公安机关交通管理部门应当对记录内容进行审核,经审核无误后录入道路交通违法信息管理系统,作为违法行为的证据。

第20条也明确规定,交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。

记者解到,一般车主在违章后,会在一周左右收到短信提醒。

“如果车主没有收到相关提示,可能是由于车主的个人信息有误造成的。”交警提醒,驾驶员一定要确保预留手机号正确。

不过小王却说,他这种情况,即便收到了也为时已晚,而且他这次确实没有收到提醒。他建议如果车辆在短时间同一地点违章三次以上,交警部门应该及时电话联系车主及时告知。

你觉得小王这次连续违章冤不冤?

应该如何避免出现这种情况?

日照还有哪些路口违章率较高?

欢迎留言说一说。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片