围而未建!日照的这几个公园为何迟迟不动工?

2018-11-23 12:44

为创建国家生态园林城市,今年的4月25日,市创建国家生态园林城市指挥部下发了《2018—2020年日照市创建国家生态园林城市公园绿地建设计划》对公园绿地建设进行了工作部署

计划明确,自2018年开始到2020年,在市区(含岚山区)建设874.74公顷的公园绿地,其中2018年计划实施437.58公顷;2019年计划实施199.67公顷;2020年计划实施237.49公顷。

那2018年计划的公园都建的怎么样了呢?

近日,记者分别到《问政日照》2018年第二期曝光的大连路中心公园,以及计划建设的太公一路居住区公园位于日照大学城片区内儿童公园一探究竟。

记者来到了大连路中心公园发现公园依旧没有开工,这里除了拆除了之前项目指挥部的牌子外,并未发生多大的变化,里面依旧是市政工程临时用房。

在山海天旅游度假区,记者这发现,原本计划建设太公一路居住区公园的区域还是一片荒地,尽管有围栏遮护却难以掩饰里面杂草丛生、杂乱无章的现象。

“按国家土地来说浪费了太可惜了,这个地方位置很好,里面乱七八糟的不卫生,走在路上看着卫生很好,一到里面没法看。”市民反映说。

而计划建设的儿童公园位于日照大学城片区内,这里至今还在围挡内,里面凌乱的散布着随意丢弃的生活垃圾,还有附近市民种植的小菜园,开工建设的影子丝毫未见。

“什么也没干,围了快一年了。”市民反映说,这附近也没有个娱乐玩耍的地方。

围而未建

这些计划内的公园

何时能够动工建设及投入使用?

希望相关负责单位能尽快开工

在公园建成之前

将荒地的环境整治一下

毕竟附近居民是天天生活在这里

既然是好事,就要办好!

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片