东港执法扣押门外快递引热议!官方公布最新回复及记录视频!

2018-11-24 20:03

    核心提示:11月24日,东港区综合行政执法局正式通过官方公众号做出回复。2018年11月23日11时,东港区综合行政执法局执法人员在城市管理巡查中,对位于山东路南侧、济宁路东侧的山东路金马二区中国电信超市存在的店外摆放货物、快递及经营行为进行制止,但当事人极不配合,不予清理,中队执法人员依照《日照市城市管理条例》第十八条规定,对该店店外经营摆放物品依法进行了证据先行登记保存,过程中违规当事人不予配合,并录制视频在微信群发布,断章取义污蔑执法人员粗

(东港区综合行政执法局公布23日下达通知书执法视频)

近日一段

“超市门口快递被城管强行拿走”

的视频在网络传播

并迅速引发市民关注

 

11月23日,直播日照对这一热点事件及时进行了采访报道。(快递放门口被执法人员强行搬走?日照相关部门回应了!)超市店主认为快递不容易,帮忙邻居寄存暂放快递也是好心,因店里面堆放了不少,就把部分快件放在了门口。

执法人员表示,已对店主进行劝说无果后,只能先对部分快递进行扣押处理。

针对此事

不少网友也纷纷发表评论

有些网友认为,没有规矩不成方圆,快递放在门外本身就不合适,执法人员并没有错,支持城管正常工作。

也有一些网友认为,执法人员应该人性化一点,不应该为了执法而执法。

11月24日

东港区综合行政执法局

正式通过官方公众号做出回复

2018年11月23日11时,东港区综合行政执法局执法人员在城市管理巡查中,对位于山东路南侧、济宁路东侧的山东路金马二区中国电信超市存在的店外摆放货物、快递及经营行为进行制止,但当事人极不配合,不予清理,中队执法人员依照《日照市城市管理条例》第十八条规定,对该店店外经营摆放物品依法进行了证据先行登记保存,过程中违规当事人不予配合,并录制视频在微信群发布,断章取义污蔑执法人员粗暴执法。

据调查,该店经常将货物、快递堆放在店铺门外、门前三包区域,社区群众反映强烈,多次打市长热线举报,严重违反日照城市管理规定,影响了文明城市形象和广大市民利益,我局执法人员多次到现场劝导该店将物品搬到店内经营,但该店始终我行我素、拒不改正。

为不影响消费者权益,11月23日下午15时,东港区综合行政执法局秦楼中队对证据先行登记保存的13件该店店外快递物品,下达了《证据先行登记保存通知书》并通知店主到秦楼中队进行处理,16时20分,再次电话通知店主前来处理,该店主拒不配合、拒不接受处理。

 

东港区综合行政执法局表示,针对本案来谈:

一、由店家领取暂扣物品:需携带由快递公司或快递收件人写好的授权委托书;

二、快递公司工作人员领取:需携带由快递公司签署的授权委托书。

二者均需积极配合行政执法人员做好案件调查询问笔录,及时履行义务,改正违法行为。超期不予领取的,我们将依据相关法律,做出相应的处理。

针对快递占道带来的乱、堵问题

居民百姓出行受阻、举报不断

执法人员表示苦不堪言

对此,你怎么看?

欢迎发表你自己的看法!

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片