和谐号、复兴号都来了!青盐铁路正式进入试运行阶段!

2018-11-27 11:15

    核心提示:根据工作计划,青盐铁路联调联试已全部结束,11月25日正式进入试运行阶段。期间将对青盐铁路进行和谐号、复兴号动车组上线运行试验,将于12月20日前完成试验。

11月25日

青盐铁路正式进入了运行试验阶段

标志着距离正式通车又近了一步!

 

根据工作计划,青盐铁路联调联试已全部结束,11月25日正式进入试运行阶段。期间将对青盐铁路进行和谐号、复兴号动车组上线运行试验,将于12月20日前完成试验。

试验过程中,动车组将进行运行图参数测试、故障模拟及应急演练和按图行车工作,检验沿线设备设施和整体系统稳定性及能力,确保青盐铁路于12月20日具备开通运营条件。

2018年6月,经中国铁路总公司批复,新建青岛至连云港铁路和新建连云港至盐城铁路合并为铁路“青盐线(青盐铁路)”,起点为青岛北站,途经日照、连云港,终点为盐城北站,线路全程428.752公里。

目前中国最先进的高铁当属“复兴号”了

现在复兴号在青盐铁路上线运行试验

那么问题来了

“复兴号”与“和谐号”

到底有哪些不同?

复兴号与和谐号六大区别

1. WiFi全车覆盖

和谐号:,没有WiFi

复兴号:全车覆盖、全程免费,每一节车厢可以承载80-120部移动终端!

终于等到你,有WiFi不无聊,车内不用密码就能自动连接!

2.每两个座位就有充电插座

和谐号:充电插座每排座位只有2个电源

复兴号:每两个座椅都有1个插座,每3个座椅就有2个插座。

3.座位更宽敞 

和谐号:二等座椅间距0.99米,一等座椅间距1.06米

复兴号:二等座椅间距加大到1.02米、一等座椅间距加大到1.16米,二等座座椅还加长了2厘米

4.开通坐席信息显示功能

和谐号:不知道座位售票情况

复兴号:未来能在座位显示屏上看到座位是否卖出。可通过座位显示屏上的“红、黄、绿”颜色电子灯看到,看判断已售、待售、预售信息情况

以后如果买到“无座”的时候,你可通过座位上的显示来判断座位是否有人~

5.卫生间是自动门

和谐号:手动

复兴号:自动门

对,就是那个发着绿光的按钮,有木有很酷炫~

6.设计寿命更长

和谐号:20年(注:和谐号的寿命并非都是20年,而是不同的车型不同。)

复兴号:30年

现有的“和谐号”动车组到现在服役已有10年,预计不久的将来将逐步被“复兴号”替代。

除了这些不同,车内光线也整体为暖色调,可以调整多种照明控制模式,当然还有减振降噪设施等多项改进措施。

青盐铁路距离通车目标

还有不到一个月时间

你是不是已经迫不及待了呢?

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片