摩托车可以上迎宾路“高架桥”吗?市住建局回应

2018-11-28 20:38

直播日照11月28日讯 随着迎宾路快捷路的建成,缩短了老城区与新市区的距离,确实便利了我们的生活,但是最近有市民跟我们说,最近走这个路也走出了问题。

开车走迎宾路的快捷路,是应对市区拥堵的好办法。但是,再快的路也顶不住摩托车、电动车来抢道。今天上午有市民说,他在上下班高峰期的时候,经常会在桥上看到飞驰的摩托车,非常影响他们的行驶,以前辅道没修好的时候往桥上开还情有可原,可这辅道都修好了还如此,实在是危险。

迎宾路作为一条连接东西的公路,车流量大,车速较快。这条路入口设有禁止非机动车和行人上桥的警示牌,但是不少市民表示并不清楚摩托车可不可以上桥。

记者就此问题电话咨询了市住建局的相关工作人员,工作人员称,摩托车是属于机动车可以上桥,自行车和行人不允许上桥。

市住建局的相关工作人员还解释了为什么迎宾路这个桥叫快捷路不叫高架桥。他说,这个桥是跨线桥不叫高架桥,迎宾路它连接高速公路的出口,外地来车比较多,让他快速通往旅游景区,全线没有信号灯,从东到西从西到东都是一路畅通的。 

摩托车也是挂牌的机动车,享有跟汽车一样的行驶权力的。以后在路上大家要和平共处,遵守交通规则,注意安全。(日照广播电视台融媒体记者:荣荣 浩田 前程)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片