青盐线列车运行方案出炉!日照可直达这些城市!

2018-11-29 20:41

    核心提示:近日,一份345页的《中国铁路总公司关于公布2018年底调整列车运行图的通知》出炉,其中公布了对济青高速、青盐线的调图旅客列车开行方案及全程停站表

近日,一份345页的《中国铁路总公司关于公布2018年底调整列车运行图的通知》出炉,其中公布了对济青高速、青盐线的调图旅客列车开行方案及全程停站表(详见文末)。

至此,从日照首批可通往的城市高铁站点基本确定,不过最终仍要以铁路部门官方网站正式公布为准。

根据通知,济青高速、青盐线新增动车组列车日常线34对( 直通13对、管内21对)。

其中,直通列车为:沈阳~ 连云港1 对、北京南~ 威海1 对、北京南~ 盐城北1 对、石家庄~ 盐城北1 对、北京南~ 青岛1 对、太原南~ 荣成1 对、郑州东~ 青岛北1 对、郑州东~ 威海1 对、威海~ 运城北1 对、济南东~ 连云港1 对、济南东~ 盐城北1对、青岛北~ 盐城北1 对、兰州西~ 青岛北1 对。

管内列车为:济南东~ 荣成1 对、济南东~ 威海3对、济南西( 济南东) ~ 烟台1 对、济南东( 西) ~ 青岛( 北) 10对、济南西~ 岚山西4对、青岛北~ 岚山西1 对、青岛北~ 日照西1对。

动车组列车高峰线变区段2对:北京南~ 济南西G4215/6次延长至岚山西,北京局担当; 济南~ 北京南G4962/1 次延长至青岛北,济南局担当。

另外,动车组列车在洋河口至日照西间初期运营速度按160公里/ 小时。

 

 

通知指出,旅客列车调整图自2019年1月5日零时起实行。涉及济青高速等新开通线路运行图实施时间另行确定。

 

 

济青高速、青盐线直通旅客列车全程停站表(经日照西)

(仅供参考 以铁路部门正式公布为准)

G481 北京南-盐城北:

天津南、德州东、济南东、淄博北、潍坊北、青岛西、日照西、连云港、响水县、滨海港、阜宁东、射阳

G482 盐城北-北京南:

射阳、阜宁东、滨海港、响水县、连云港、日照西、青岛西、潍坊北、淄博北、济南东、德州东、天津南

G2059 石家庄-盐城北

辛集南、衡水北、德州东、禹城东、济南东、章丘北、淄博北、潍坊北、高密北、青岛西、董家口、日照西、赣榆、连云港、响水县、滨海港、阜宁东、射阳

G2060 盐城北-石家庄

射阳、阜宁东、滨海港、响水县、连云港、赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西、高密北、潍坊北、淄博北、邹平、济南东、禹城东、平原东、德州东、衡水北

G2630/1 沈阳-连云港

辽阳、鞍山西、盘锦、锦州南、山海关、北戴河、唐山、天津西、德州东、济南东、邹平、淄博北、青州市北、潍坊北、高密北、青岛西、董家口、日照西、岚山西、赣榆

G2632/29 连云港-沈阳

赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西、高密北、潍坊北、青州市北、临淄北、淄博北、章丘北、济南东、平原东、德州东、天津西、滨海、唐山、滦河、 北戴河、秦皇岛、山海关、葫芦岛北、盘锦、鞍山西、辽阳

G2633 济南东-连云港

淄博北、临淄北、青州市北、潍坊北、高密北、青岛西、董家口、日照西、岚山西、赣榆

G2634 连云港-济南东

赣榆、岚山西、日照西、董家口、青岛西、高密北、潍坊北、淄博北、章丘北

G2635 济南东-盐城北

章丘北、淄博北、青州市北、潍坊北、高密北、青岛西、董家口、日照西、岚山西、赣榆、连云港、响水县、滨海港、阜宁东、射阳

G2636 盐城北-济南东

射阳、阜宁东、滨海港、响水县、连云港、赣榆、日照西、董家口、青岛西、胶州北、潍坊北、青州市北、临淄北、淄博北

D1691 青岛北-盐城北

青岛西、董家口、日照西、岚山西、赣榆、连云港、响水县、 滨海港、阜宁东、射阳

D1692 盐城北-青岛北

射阳、阜宁东、滨海港、响水县、连云港、赣榆、岚山西、日照西、 董家口、青岛西

直播日照梳理发现,不少市民关注的烟台、威海方向动车组列车,在这份方案中并没有见到,目前来看去往烟威方向乘坐动车高铁仍需换乘。

据悉,青盐铁路与青荣城际铁路的联络线仍在施工,预计明年上半年可完工通车,届时便可从日照乘坐高铁动车出发,直达烟台威海。

也就是说

青盐铁路开通后

这些站点所在城市

日照都可以直达

接下来

一起期待列车时刻表的出炉吧!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片