官宣!日照西站试运营时间定了!汽车站将搬迁,公交线路调整!

2018-11-30 20:04

    核心提示:直播日照从日照市公交集团获悉,根据运营准备情况,日照西综合客运站计划12月12日试运营,长途汽车业务将同步整体搬迁,城市公交、城乡公交也将陆续调整。

随着青盐铁路的即将开通

一直以来

日照西站哪天启用

汽车站何时搬迁

搬迁后公交线路将如何调整

一直是市民关注的焦点

现在答案终于揭晓了!

直播日照从日照市公交集团获悉,根据运营准备情况,日照西综合客运站计划12月12日试运营,长途汽车业务将同步整体搬迁,城市公交、城乡公交也将陆续调整。

日照西综合客运站位于南昌路以西、上海路以北、兖石铁路以东、柳州路以南区域。是青连铁路、鲁南高铁等铁路客运的交汇点,集聚铁路客运、长途汽车客运、常规公交和游客集散等功能,实现了铁路、公路以及市内交通之间的便捷联运与无缝换乘。

长途汽车客运站

直播日照了解到,目前长途汽车客运站已顺利通过省交通厅验收,取得一级客运站资质,既有长途汽车业务(包括东站)将整体搬迁至日照西综合客运站。

长途汽车业务现有营运线路91条,日始发班次321个,日均发送旅客4000余人次,营运线路通达60个地区。

城市公交

城市公交12月份将陆续新开3条公交线路,分别是日照西综合客运站至王家皂的K1路(快线1)、至游泳馆的K2路(快线2)和至文化中心枢纽的公交55路;优化调整4条公交线路,分别是15路、17路、22路、40路。

届时,日照西综合客运站往返市区的线路将有7条,日均运行班次达到370个,客运量3万余人次。

城乡公交

城乡公交同步将通往莒县、五莲、岚山等12条线路调整至日照西综合客运站,陆续投放100辆新能源公交车,改善出行条件,提升服务质量。

优化调整后,往返日照西综合客运站的城乡公交日均运行班次将达到500余个,客运量2.2万余人次。

转发分享

赶紧把这个好消息

告诉身边的人吧!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片