青岛地铁13号线即将投入试运营,日照这里有望开通直通车!

2018-12-04 20:14 来源:直播日照 青岛日报

    核心提示:目前,日照西站及日照综合客运站都已预留轻轨。日照市城市总体规划(2018—2035年)显示,轻轨往北接青岛胶南线,对接青岛地铁线,沿途经山海天沿海区域,之后穿过新市区到老城区,往南进入日照西站,并直达岚山区。

青岛地铁13号线结束试运行

为期92天的青岛地铁13号线空载试运行于12月1日正式结束,13号线即将投入试运营。

作为西海岸新区首条轨道交通线路,地铁13号线备受关注和期待。该线路总体呈东北-西南走向。

线路起于西海岸新区的嘉陵江路站,经由经济技术开发区、灵山湾影视文化产业区、新区中心区、古镇口创新示范园、董家口经济区,终到董家口火车站,共设23座车站,其中14座高架站、9座地下站,线路全长约70km。本次试运行范围起点井冈山路站,终点站至董家口火车站,共21个车站。

航拍地铁13号线试运行。(记者 傅学军 摄)

此外,按照青岛地铁票价规则推算,地铁13号线最高票价为8元,具体站间票价将在开通前公布。

五莲与黄岛对接交通推进区域融合发展

11月28日上午,五莲县交通运输局赴黄岛区交通运输局就开通董家口火车站至白鹭湾两山直通车、黄岛与五莲城乡公交对接进行了协商。

董家口火车站是青岛地铁13号线的终点站,届时周边市民来往青岛又多了一种出行方式。

日照规划轻轨将接青岛地铁线

目前,日照西站及日照综合客运站都已预留轻轨。日照市城市总体规划(2018—2035年)显示,轻轨往北接青岛胶南线,对接青岛地铁线,沿途经山海天沿海区域,之后穿过新市区到老城区,往南进入日照西站,并直达岚山区。

建设地铁、轻轨需要什么要求?

今年7月,国务院办公厅发布关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见。《意见》完善规划管理规定,严格建设申报条件。

申报建设地铁的城市一般公共财政预算收入应在300亿元以上,地区生产总值在3000亿元以上,市区常住人口在300万人以上。申报建设轻轨的城市一般公共财政预算收入应在150亿元以上,地区生产总值在1500亿元以上,市区常住人口在150万人以上。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片