现场直击青盐铁路通车!刚刚,动车到达日照西站!

2018-12-26 11:08

刚刚

12月26日10:35

D4631次青岛北至盐城北

和谐号列车

正点抵达日照西站

今天

日照史上首次开通动车

正式进入高铁时代!

12月26日早,直播日照记者赶赴青岛北站,现场体验青盐铁路第一趟开往日照、岚山等方向的列车。

青盐铁路开通运营初期,安排开行青盐本线旅客列车,2019年1月5日新图实施后,将安排开行旅客列车13对(日常线12对、高峰线1对)。

9点16分,D4631次青岛北至盐城北和谐号列车发车,日照广播电视台融媒体通过直播日照进行了现场直播。

“过去都是坐长途汽车,时间非常不稳定,如果遇到大雾天之类的就会很耽误事,现在有了动车好多了。”坐在动车上,从青岛赶赴日照出差的刘女士此刻的喜悦之情溢于言表。

在日照西站,一大早很多市民早早地就来到高铁站房,体验第一辆开往日照的动车。

“以后再也不用去外地转高铁了,对我来说实在是大大的好事。”市民徐洪超今天出差盐城,因为职业原因经常各地跑,现在高铁动车开通了,对他来说方便很多。

“今天一早就来买票,坐着动车去岚山亲戚家耍耍。别的火车都坐过,但是动车高铁没坐过, 一晚上激动地都没睡着。” 家住开发区的61岁市民说,她一早坐22路车来到日照西站,感受动车带来的快捷。

一些青盐铁路的建设参与者们,今天特意一起来购票体验,他们说,想以此来纪念和记录自己奋斗了四年的青春。“感觉非常喜悦,充满了自豪感,当初的辛苦都是值得的,青盐铁路建设有我,祝福日照越来越好!”他们衷心地说道。

10点20分左右,乘客开始检票,等待动车的到来。

10点35分,动车到达日照西站,停站2分钟。到达日照西站的乘客下车。

赶赴岚山西站、连云港、盐城等地的乘客迅速登上列车,在快速行驶中感受动车带来的幸福感。

青盐铁路建成通车,结束了日照不通动车的历史。青盐铁路的开通,使日照加快与北京、济南、青岛等重要城市的接轨与融入,大大缩短青岛、日照、连云港、盐城北等地之间的旅途时间,同时缩短日照去往北京、济南、烟威等地列车运行时间。

由于青连铁路与青烟威荣城际铁路联络线年底开通计划调整为2019年7月,原方案开行到烟台、威海方向的列车相应调整至2019年7月以后开通。届时,通过该联络线、青烟威荣城际铁路,2.5小时可到达烟台、威海。

青岛北至日照西间最快列车运行时间为1小时24分左右;日照西至济南东间运行时间为2小时48分左右,较现有最快列车K8284次压缩2小时19分;日照西至北京南运行时间为4小时36分,较现有最快列车K52次列车缩短7小时44分。对日照市的经济发展、对外交流、招商引资、旅游业发展等有着重要的推动作用。

青盐铁路作为客货共线铁路,开通初期,还将安排开行直达货物列车和直通货物列车30对。

好风凭借力,腾飞正当时!

站在新起点

日照铁路迈入了崭新的阶段!

此刻的你是否也激动万分呢?

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片