《问政日照》:改善民生专场 引发市民广泛热议

2018-12-28 19:26 来源:日照网

    核心提示:直播日照12月28日讯 昨晚播出的2018年第六期《问政日照》改善民生专场,针对社会和市民热切关注的民生问题进行了现场电视问政,被问责单位现场作出承诺,吸引了众多市民准时观看。

直播日照12月28日讯 昨晚播出的2018年第六期《问政日照》改善民生专场,针对社会和市民热切关注的民生问题进行了现场电视问政,被问责单位现场作出承诺,吸引了众多市民准时观看。

昨天晚上八点,家住紫钰花园小区的居民徐洪若准时收看《问政日照》改善民生专场的电视直播节目。徐洪若告诉记者,他是《问政日照》的忠实观众,几乎每一期节目都不落下。

节目中,看到露天采石场污染环境影响村民生活以及清清河流变臭水沟的短片时,徐洪若感触颇深。他告诉记者,民生连着民心,民心凝聚民力,只有切实解决好老百姓现实生活中的问题,才能创造整洁有序的生活环境。

“环境治理确实是关乎民生的一件大事,这个问题不光要引起政府的重视,也要引起广大居民的重视,因为这直接关系到每一个人的健康问题。”徐洪若说,当天晚上问政日照把这个问题提出来很好,既然问题反映出来了,政府部门就应该马上制定方针政策,采取措施,把反映的问题解决好。

与徐洪若一样,市民高曰桂和来他家串门的邻居们也准时围坐在电视机前观看了这期《问政日照》。当《问政日照》节目反映出强制捆绑供暖缴费、老旧小区未供暖、供暖不热、热计量表成为摆设时,高曰桂和他的邻居们开始了热议。

“因为老旧小区很难一下能够全部供到,需要慢慢来,区长已经说了,可以加大力度,尽快实现。”高曰桂说,《问政日照》节目能够直指问题核心,全程透明,他希望有关部门能够事不避难、落实管理,及时有效的解决群众生活中所遇到的困难。

“我们小区取暖一直不错,我自从搬来已经十多年,一直很好。关于现在采暖的问题,市里领导也比较重视,这也说明市领导对老百姓的重视和关心。”市民娄春华认为,《问政日照》这个平台特别好,有什么问题可以通过这个平台反映。

《问政日照》通过揭示问题、现场问政、实时评议等环节,让单位负责人通过电视媒体与民众面对面沟通交流,公开接受民众评议,节目中犀利的发问,精彩的点评,让观看节目的市民竖起了大拇指。节目播出后,将按照“谁主管、谁负责”的原则对反映的问题进行限期整改。市民们也表示期待后续的节目播出,对于单位负责人给出的整改承诺,他们拭目以待。

据统计,昨晚约有25万人通过直播日照等网络渠道收看问政直播,创下2018年六期电视问政节目最高收看记录。现场共接到观众热线158条,网民留言达5000余条。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠  秦辰)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片