安茂竹:心系患者 履职尽责

2019-01-04 20:29

直播日照1月4日讯 作为一名来自医药卫生界的政协委员,日照市人民医院血液透析科主任安茂竹在关注着医疗民生和医疗技术发展的同时,积极参政议政,为卫生健康事业的献计出力。

安茂竹主任的患者几乎全部是慢性肾功不全也是俗称尿毒症的患者,对于这部分患者来说,血液透析是唯一也是最好的维持生命的方法。但巨额费用导致许多患者不得不放弃生命。

“没有办法的时候我们确实无可奈何,但是有了这么好的办法,病人又因为费用问题放弃治疗很可惜。”市政协委员安茂竹说,根据日照当地的情况,他们提出一个关于减轻慢性肾功不全尿毒症为肾透析病人治疗费用的建议。

《保护弱势群体,提高透析病人费用报销比例》的提案提出后,得到有关部门的落实。而随着我市经济水平的不断提高,患者治疗费用的报销比例都在提升。

让越来越多的病人能治的起病,除了治疗技术要不断提高,生物医药也为治疗提供了辅助。2017年,安茂竹借助政协委员参政议政的平台,提出了《关于大力发展生物医药产业,助推新旧动能转换的建议》。

“能促进我们的经济发展,有更多更好的生物制剂,生物产品在临床上能得到应用,使病人达到一个很好的治疗效果。”安茂竹说,这就是他的初衷。

紧跟时代步伐,安茂竹始终围绕社会关心的热点问题提出提案、参政议政。

安茂竹表示,进一步推动全市的慢性肾功不全维持性治疗透析病人透析质量和治疗效果,也是社会赋予他的责任和使命。同时他也针对联系的一些群众,积极地了解社情民意,积极地书写提案,更好地履行一个政协委员的职责。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片