运行22年,K51/K52次列车要谢幕了!可曾承载你的回忆?

2019-01-04 20:29

    核心提示:2019年1月5日零时起,铁路部门将实施新的列车运行图。新图实施后,北京-日照的K51次列车、日照-北京的K52次列车升级为直达特快列车Z159/60次。

“各位旅客请注意

北京发往日照方向的K51次列车

马上就要进站了

请乘坐K51次列车的旅客到检票口检票……“

每天深夜23:08分

有一辆运行了二十多年的列车

会从北京站准时出发

途经14个站点到达终点站日照

2019年1月5日零时起,铁路部门将实施新的列车运行图。新图实施后,北京-日照的K51次列车、日照-北京的K52次列车升级为直达特快列车Z159/60次。

K51、K52次列车

曾承载着无数旅客回家的梦

今天

来一趟告别之旅吧!

K51/K52改为直达特快列车

据了解,因调图调整,K51次北京-日照,车次改为Z159次,原到达时间为11:37,改为9:05到达,到达时间提前2小时32分钟。K52次日照-北京,车次改为Z160次,原发车时间为17:00,改为18:25发车,发车时间推后1小时25分钟。

调图过渡期间,1月4号北京开往日照k51次,1月5号日照开往北京的k52次停运一天,1月5号起北京开往日照z159次,1月6号起日照开往北京的z160次按调图后的新时刻运行。

1997年3月31日,K51/K52次列车首次开通,自此成为了连接首都北京与日照的桥梁。

每天上午的11点37分,总会有一声火车风笛的长鸣声划破宁静的火车站台,K51次列车是从北京站准点驶出,开始了全程967公里的旅行,运行12小时左右, 最终抵达终点站日照。

今天的这趟列车,就是铁路部门调图前的最后一次用K51这个名字运行。

送完了最后一批旅客

这趟列车为它20多年的营运生涯

划上了圆满的句号

这条承载许多日照人情怀的车次

从此谢幕退场

……

学生小于是日照人,在北京读书,这些年她乘坐着K51和K52往返于学校和家之间,对于这趟列车很是熟悉,“每年寒暑假、节假日都会坐这趟车回家,时间也很合适,睡一觉就到了。”

她说,当她得知要升级的消息,突然勾起了她很多回忆。“这趟列车最后的车票我会好好珍藏的,对这个数字很有感情了,好在以后会有高铁开通,可能以后会坐动车多一些。”

定居日照的北京市民刘志全经常来往日照与北京之间,对于这趟列车他也有着深刻的感情与认识。“我是北京人,在日照居住,经常坐这趟车。知道这趟车要升级换型了,这次特意买票再来坐一次,留个纪念。”

这么多年

感谢K51/K52次列车

曾载着我们无数的乡愁与梦想往返在故乡与他乡之间

辛苦啦!

有一种不舍叫难忘

你坐过这趟列车吗?

又有过怎样的回忆?

欢迎留言分享你的故事~

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片