父子近万元买设备造假币,花出去三千就在岚山栽了!

2019-01-04 20:29

缺钱花,自己造?宋某乙、宋某甲父子

花近万元购买伪造货币设备

在胶州印了小面值假币

共计六千元左右

还跑到岚山的一个大集上消费

最终......花出去不到一半

就被公安抓获、法院判刑落了个结结实实的“得不偿失”!

近日,人民检察院案件信息公开网公布:岚山区人民检察院依法提起公诉的宋某甲、宋某乙伪造货币案,岚山区人民法院作出一审判决。判处宋某甲有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金2万元;判处宋某乙有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金3万元。

据了解,2017年3月份,家住青岛胶州的吉林父子宋某乙、宋某甲共谋伪造货币。为了伪造货币,两人通过QQ联系,购买了10元面值人民币的模版,并通过淘宝、支付宝购买打印机等设备,还购买了21100余张内置纸。

然后两人在胶州某小区出租房内使用上述购买的模版、设备、材料伪造面额10元的人民币,后在胶州某大集上多次使用伪造的货币获利。

利用大众对小面值纸币不防备的心理制作小面值假币在市面上流通,以为这样就可以做到人不知鬼不觉,可是他们却忘记了一句话“真的假不了,假的真不了”!

2017年11月7日,两人在日照市岚山区中楼镇孙由村集市上使用伪造的货币时,被公安机关现场抓获,因涉嫌犯有伪造货币罪,于2017年11月8日被日照市公安局岚山分局刑事拘留。

两人被抓获后,仅从他们身上及其租住处查获伪造的10元面额假币即达259张,总面额2590元。

2018年6月28日,宋某甲、宋某乙伪造货币案被岚山区人民检察院依法提起公诉。岚山区人民法院作出一审判决。

直播日照了解到,这对造假币父子,父亲是小学文化水平,1994年出生的儿子大学本科毕业。父子二人购买伪造货币设备等花了八千多元,造假币六千元左右。为了提高使用成功率,他们往往选择在大集期间消费,付给老年人等一些辨识能力较差的人群。期间,共成功花出假币三千元左右。

最终父子二人赔了钱不说

还害人害己制造、贩卖、购买、使用假币

触犯法律是一种严重的经济犯罪行为

不要因为贪婪而吃了大亏!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片