刚刚,北京南-日照西动车到达!只用了4个半小时!

2019-01-05 14:08 来源:日照网

    核心提示:1月5日上午11点54分,从北京南开往盐城北的G481列车正点抵达日照西站。这趟从北京南开来的G481列车,到达日照只用了4小时29分,比原来的列车缩短近8个小时。日照西到北京南的G482发车时间为17点16分,会于21点52分到达北京南站。

1月5日上午11点54分

从北京南开往盐城北的G481列车

正点抵达日照西站

今天,日照史上首次

开通去北京、天津等城市的动车

这标志着日照正式融入全国高铁网!

1月5日零时起,铁路实施新的列车运行图,济青高铁、青盐铁路两条新线融入全国高铁网。

新图后,青盐铁路安排开行动车组列车13对,可直达北京、石家庄、沈阳、济南、青岛等方向。

这趟从北京南开来的G481列车,到达日照只用了4小时29分,比原来的列车缩短近8个小时。日照西到北京南的G482发车时间为17点16分,会于21点52分到达北京南站。

乘客小朱在北京上班,每个月都要回日照看望女朋友,“以前要坐一晚上绿皮车,感觉非常累。现在只需要早上起来坐上车,到日照还不耽误一起吃午饭。”小朱说,现在开通高铁方便了很多,以后,无论他回日照,还是女朋友去北京,都大大节省了时间。

此外,1月5日调图后,除日常线外,设高峰线动车组列车1对,往返北京南站至岚山西站。高峰线动车组列车一般只在春运、暑运、黄金周、小长假运输期间开行。

G481列车从济南东到日照西也只需2小时26分。日照西至石家庄、沈阳列车运行时间分别压缩至4小时59分、10小时11分,日照市民出行更加便捷。

日照与相邻城市间“同城效应”凸显,已形成1至2小时高铁生活圈。日照至连云港最快列车41分钟,日照至青岛最快列车1小时15分,日照至潍坊最快列车1小时32分。

由于青连铁路与青烟威荣城际铁路联络线年底开通计划调整为2019年7月,原方案开行到烟台、威海方向的列车相应调整至2019年7月以后开通。届时,通过该联络线、青烟威荣城际铁路,2.5小时可到达烟台、威海。

融入全国高铁网后,对日照市的经济发展、对外交流、招商引资、旅游业发展等有着重要的推动作用。

明年年底,鲁南高铁日照到曲阜段开通后,日照可通过高铁直达临沂、济宁、泰安等省内城市,去往济南也不用再绕行红岛,在曲阜东站接轨京沪高铁,可直通北京及辽宁、吉林、黑龙江等方向。

日照西站作为

山东东南沿海最大的铁路枢纽

将通过鲁南高铁与京沪高铁相连

市民出行将会更加的便捷

日照市的知名度和开放程度会更高

今年

你打算坐动车去哪里?

欢迎留言说一说

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片