五莲许孟镇曹家屯村五口之家四人患重病 盼救助

2019-01-05 20:13

直播日照1月5日讯 粗茶淡饭、柴米油盐,一家人其乐融融的生活在一起便是一种幸福,然而对于五莲许孟镇曹家屯村张崇开一家人来说,却成了一种奢望。儿子、岳父母、妻子四人纷纷患上重病,作为家里的顶梁柱张崇开不仅要照顾他们,还要负担起他们所有人的治疗费用。如今,这个本就不富裕的家庭已不堪重负,希望得到好心人帮助。

14年前,五莲松柏镇张家峪村的张崇开和本县许孟镇曹家屯村的王晴晴结婚成家,做了一名上门女婿。一年后,他们的儿子张永俊出生了,还沉浸在初为人父喜悦之中的张崇开,却发现孩子身体出了问题。

“孩子一岁多查出患有脑积水,医院让花二三十万做了个引流,因为家里没有钱就没给孩子治疗。”张崇开回忆道,孩子三岁多才会走路,十一岁刚会说话,现在就在五莲特殊教育学校上学。

因为延误治疗,已经十三岁的儿子张永俊生活依然不能自理,平时主要靠张崇开的岳父母来照顾。然而去年张崇开的岳父王增科突然咳嗽不止,在诸城市人民医院检查后确诊为肺癌。手术后,现在每月仍需服用2000元的抗癌药物,祸不单行的是病魔又找上了张崇开的岳母郑召春,今年8月份,郑召春在潍坊市人民医院确诊为边缘区B细胞淋巴瘤,需要化疗八个疗程,至今仍躺在病床上,整个疗程下来最少需要15万元治疗费。接二连三的噩耗,压的张崇开喘不过气来。

两位老人接连生病已经非常不幸,然而苦难并没有停止,张崇开的妻子王晴晴又在今年查出患有恶性脂肪肉瘤,经过手术切除了一个十多斤的瘤子,手术加后续治疗,又花掉了10多万元。

五口之家四人患病,面对陷入困境的家庭,张崇开分身乏术。为了照顾病人,张崇开只能挤出一点时间在家种种地,收入微薄。现在家里已债台高筑,巨额的后续治疗费用更是没有着落。

张崇开说,现在把所有的精力都放在照顾病人上了,什么活都干不了,一年也就能收入两千来块钱,幸亏低保还能报销一部分钱,还能稍微的维持维持家庭。

面对这样一个饱受苦难折磨的家庭,我们真心希望大家能帮他们一把,您的一次爱心之举,就为这个苦难的家庭带来了一线希望。如果有想帮助他们的,可以拨打我们的热线电话8884567 或是张崇开的电话15953089190,我们期待您的爱心。(日照广播电视台融媒体记者:顺萍 刘文卿)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片