为农民工追回80余万元!日照破获拒不支付劳动报酬案!

2019-01-05 21:25 来源:日照广播电视台融媒体

好不容易熬到发工资的日子,

却收不到钱?

过年过节,想寄钱回家孝敬父母,

却被一直拖欠?

好不容易熬到发工资的日子,

却收不到钱?

过年过节,想寄钱回家孝敬父母,

却被一直拖欠?

主要案情通报

近日,山海天公安分局成功破获一起拒不支付劳动报酬案,抓获涉嫌拒不支付务工人员劳动报酬网上逃犯,为14名湖南籍外来务工人员追回拖欠工资15万余元。截至目前,山海天公安分局全年累计为农民工追回拖欠工资80余万元。

9月6日,山海天公安分局接区建设局线索:某外墙涂料工程包工头何某逃逸并改变通讯方式逃避支付外来务工人员劳动报酬。接报后,分局刑侦大队全力侦办此案,克服重重困难,于11月3日将其在上海抓获。

经查,2016年10月至2017年4月,犯罪嫌疑人何某将承揽的某房产外墙涂料工程分包给14名外来务工人员。工程结束何某收款后拒不支付报酬并故意藏匿。到案后,犯罪嫌疑人何某对其犯罪事实供认不讳,并交代工程款已被挥霍。分局刑侦大队后经多方协调最终将15万余元工程款成功追回。目前犯罪嫌疑人何某已被依法逮捕。

据悉,山海天公安分局对拒不支付劳动报酬案紧盯不放,坚持拖欠工资不兑现不放过,对原部分兑现的案件,继续会同有关部门持续追缴。2018年初办理的王某拒不支付劳动报酬案,在追回30余万元基础上,经持续工作,近日又追回31余万元,王某表示将在月底付清拖欠工资5万余元。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片