降雪突袭 我市相关部门积极应对 确保道路安全

2019-01-06 18:18

直播日照1月6日讯 今天是腊月初一,我市又迎来了一场降雪。受雨雪天气影响,我市各部门迅速启动恶劣天气应急预案,多措并举保障道路交通安全。

飘飘洒洒的雪花,在给市民带来惊喜的同时,也给城市生产生活造成了不小的影响。针对降雪天气,市环卫部门启动除雪除冰预案,组织人员上路清扫,将路面积雪对道路的影响降至最低。

日照环卫集团有限公司宣传办生贵良告诉记者,凌晨两点半,除雪车辆已全部到岗,对市区主次干道进行集中清扫,凌晨五点,市区保洁员、管理员已全部就位,对背阴路段和路口畸形集中清扫 。

截止今天下午4点,日照辖区天气阴,因降雪,路面结冰,经视频巡逻和民警实地勘察,沈海高速日照段不符合通行条件,为保障行车安全,暂时封闭沈海日照南、岚山收费站,机场高速收费站。在潍日高速陈疃北、街头、五莲东、五莲北收费站限行七座以上客车及危险品运输车。全体民警全部在岗在位。利用33处情报板、16处可变限速标志、7处雾区诱导防撞系统提示过往车辆降车速、控车距。

城乡公交除C202路(伴海山庄至浮来山)因道路有冰未开通外,其他主干线公交车辆已开通运行 。

日照市气象台今天早晨05时55分发布道路结冰黄色预警信号。受降雪影响,预计今天白天到明天,我市大部分地区道路将出现积雪和结冰,对交通有一定的影响,请注意防范。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:田文鹤

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片