贯彻落实全市经济工作会议精神系列评论之二:聚焦突破五大建设 为高质量发展提供澎湃动力

2019-01-06 19:29

直播日照1月6日讯 做好今年的经济工作,应该重点“抓什么”?刚刚召开的全市经济工作会议在综合分析和研判全市经济社会发展形势的基础上作出了科学回答。明确提出要坚持“创新、落实”工作主旋律,全力推动实现“十大突破”。其中就包括在抓好“城市品牌建设、特色产业集群建设、平台建设、项目建设、人才队伍建设”上再聚焦、再突破。

城市品牌是城市形象的集中展现,也是城市综合竞争力的重要体现。今年我们要以创建国家创新型城市为契机,加快打造创新之城;以创建国家生态园林城市为契机,加快打造生态之城;以承办第25届省运会和争创全民运动健身模范市为契机,加快打造活力之城;以创建国家全域旅游示范区和中医药健康旅游示范区为契机,加快打造旅游之城;以创建国家海洋经济发展示范区为契机,全力打造蓝色之城。通过开展“五城同创”行动,进一步擦亮城市品牌、彰显城市特色。

在特色产业集群建设方面,我们要按照“巩固、增强、提升、畅通”的要求,重点抓好钢铁、汽车及零部件产业等特色集群的培育,深化供给侧结构性改革;在平台建设方面,积极策划举办各类重大活动,加快培育城市活力空间,加快推进各类园区提档升级,营造一种吸引、留住凤凰,让凤凰“产蛋”“孵化”的大环境、大气候;在项目建设方面,树立以“百分标准”抓项目的理念,重点抓好“五个100”;在人才队伍建设方面,加强企业家队伍、专业技术人才队伍、党政干部队伍、村干部队伍四支人才队伍建设。

这五大建设,为我们做好今年的经济工作进一步明确了方向,找准了靶心。我们一定要按照全市经济工作会议部署,坚持“创新、落实”工作主旋律,抓项目、强创新、促转型,在促进经济高质量发展上迈出更大步伐,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市提供更加澎湃动力。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片