日照市政协委员杨小龙:建言黄桃产业 助力乡村振兴

2019-01-06 19:29

直播日照1月6日讯 市政协委员、五莲县鸿宇黄桃合作社负责人杨小龙在大力发展黄桃产业,带动农民增收致富的同时,积极履行政协委员职责,为乡村振兴建言献策。

记者见到杨小龙时,他正在对准备在今年两会上提出的《关于进一步扩大黄桃种植基地和黄桃深加工项目建设》的提案做最后修改。

前几年,于里镇响应“果乡五莲”的号召,大力引导农民发展黄桃种植。现如今,黄桃种植已经初具规模,但如何能更好、更快地销售出去?

如果只依靠外地客商,加工厂前来收购,可能因天气、价格等原因造成黄桃滞销,给种植户造成损失。“所以我们想建立自己的加工企业 打通最后一环节,形成种植、销售、加工一条龙。”杨小龙说。

按照市政协常委会助力乡村振兴工作安排,杨小龙积极推动黄桃产业发展,带动群众增收。今年,他又流转了3000亩土地,为村民免费提供树苗、化肥、技术等支持,让被流转土地的农户参与种植,增加收入。

杨小龙表示,他将更加积极建言献策,同身边的果农进行交流,更多地提出关于发展黄桃产业方面的建议,借助乡村振兴,为周边老百姓增收贡献自己的一份力量。(日照广播电视台融媒体记者:张昊)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片