日照市人大代表路超:做百姓贴心人 带领群众致富

2019-01-06 19:29

直播日照1月6日讯 市人大代表、东港区香河街道后楼村党委书记路超在带领群众致富的同时,用心履职尽责,做百姓贴心人。

市十八届人大四次会议即将召开,路超一有时间就走访群众,征集他们的意见建议。

路超告诉记者,今年人代会上,他将建议由政府对全市建材市场进行统一区划域规划,整合现有资源、发展专业市场群落、形成错层发展、利益共享的局面,从而带动日照商贸流通业健康有序发展。

2006年,后楼村成立了全市首家由全体村民共同参股的村级股份制企业---江豪建材有限公司,群众实现了由村民到股民的转变。担任后楼村党委书记兼村主任以来,路超就想让更多,村民有机会、有能力就业让他们从根本上富起来。

“我们鼓励中青年去创业,组织有创业意向的中青年村民进行创业培训,并且给予一定的资金帮扶,将年龄偏大的人员安排到我们的物业公司以及我们的商户,对有需求的商户进行安置就业。”路超说。

为了给江豪家居建材市场业主和消费者提供更加规范、便利的市场环境,路超经常与群众交谈,听取意见建议,提出的《关于发展建材特色产业片区的建议》,受到相关部门的高度重视和积极落实。

路超表示,成绩属于过去,未来任重道远。作为一名人大代表,他将以务实的态度、踏实的作风,带领村民在新时代过上更好的新生活。(日照广播电视台融媒体记者:健博 王璇子)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片