日照:《燃气安全你我他》--小问题 好解决

2019-01-06 19:29

直播日照1月6日讯 市民在家准备一顿美味佳肴,如果做饭的天燃气不给力,真是让人怪心急的。接下来就请专业人员给我们支支招儿。

天燃气给我们的生活带来了很多的方便,但是在使用过程中呢,也有很多问题是我们处理不了的。最近,家住后大洼学苑社区的李大爷家的天燃气,就遇到了一些问题。

后大洼学苑社区居民李树标告诉记者,昨天晚上开始,表上显示气还有不少,但是打开时就没有。

专业人员上门查看后,简单调试了一下,燃气灶就可以恢复使用了。

专业人员解释说,这是燃气表里的电池接触不良影响了燃气灶的正常使用。其实,类似这样的小问题,市民是可以自行检查解决的。

据山东一达能源集团王聪介绍,如果是燃气表里的电池没有电了的话,表上的显示器会显示换电池三个字,家里就不能正常做饭了。换电池很简单,只需要四节五号电池,进行更换就可以。还有一种情况就是燃气表里的剩余气量还有一方气的时候,每用0.1方这个表都会滴的响一声,这个时候就需要拿着燃气卡去营业厅里购气,购气以后回来往燃气表里输送,输送到表里就可以继续使用了。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹 一健)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片