日照路派出所举行退赃大会:打击犯罪 退赃与民

2019-01-06 19:29

直播日照1月6日讯 1月4日,日照路派出所在东辰广场举行退赃大会,将追回的财物返还给受害群众。

针对近期辖区内出现的多起电动车、自行车和手机被盗案,日照路派出所利用视频监控侦察措施,先后将犯罪嫌疑人焦某某、马某某等人抓获归案,并提取涉案财物一宗。并利用此次退赃大会将追回赃物集中返还给了受害人。

失主张营说:“2018年10月5号那天,我的电动车停在公司楼下丢失。在这里我要感谢日照路派出所二组的公安干警,不分昼夜侦查寻找,很快锁定嫌疑人并且找回了我的电动车。”

据了解,2018年日照路派出所共破获各类案件360起,抓获各类违法、犯罪人员486人,其中盗抢类刑事案件69起,抓获盗抢骗类违法犯罪嫌疑人80余名,追回涉案赃款、赃物折合人民币三十余万元。有效震慑了违法犯罪行为。

“临近年终岁末,正是盗窃案件的高发期,民警建议广大居民,关好门窗,家中不要放置过多的现金和贵重物品;把电动车、自行车统一停放在有地桩的停车区;在公交车上,不要只顾玩手机,要照看好自己的随身物品;不要相信网络上发大财的故事,大家一定要读网络诈骗案件提高警惕,发现被盗被骗后要第一时间报警,公安110会尽快出警,最大限度地帮助群众挽回损失。”东港公安分局日照路派出所教导员郑全军说。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片