日照两环卫工人拾金不昧 贵重床头送还失主

2019-01-06 19:29

直播日照1月6日讯 从家具店里购买一个红木的床头加配上真皮的靠背,恐怕是价格不菲,但我市的送货师傅王平强在送货过程中,却将买主购买的这个床头不小心弄丢了,非常着急,所幸这个贵重的床头被环卫工人捡到了,于是就有了下面这个场景。

上午,送货师傅王平强专程拿着一面锦旗来到了环卫集团办公室,以表示对环卫工人拾金不昧的谢意。王平强说元旦那天,他正是最忙的一天,需要运送的家具特别多,于是他去办手续,就让徒弟装车并用绳子封住,结果在运送途中出问题了。

“发现床头没了,着急啊,一边往回找,一边打了110报警,还没出警的时候,环卫集团打来电话给我,说捡到了床头。”王平强说,整个过程不到40分钟,当时很后怕,因为床头非常值钱,六七千块,一个月的工资都不够这个床头钱。

环卫集团办公室人员说,环卫工人将床头运送到的办公大院后,他们根据外面包装上的信息联系了永达家具店,随后记者跟随他们一起来到了山东路和青岛路交汇处,见到了当时捡到床头的两个环卫工人,他们说床头就掉在这两条路交汇处的南边。

环卫工人安淼说:“我们正常巡查的时候,正好发现床头掉绿化带上了,开始以为是纸壳子。一看里面是一个贵重物品是个床头,是红木床头和真皮,我们觉得失主也很着急,就及时上报了公司。”

据了解,2018年市环卫集团共计帮助市民寻回钱包15个,现金近万元,手机10部、身份证95张、银行卡等卡证167张、车牌40多幅。环卫工人们用他们朴实的言行装扮了美丽干净的日照,也点燃了我市诚实守信的文明之光。(日照广播电视台融媒体记者:王平山)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片