评论: 聚力突破五大重点 打造高质量发展强力引擎

2019-01-07 19:58 来源:直播日照

直播日照1月7日讯 做好今年的经济工作,应该“怎么抓”?刚刚召开的全市经济工作会议提出,必须切实解决好方式方法问题,重点在“双招双引、改革开放、乡村振兴、民营经济、改善民生”上再聚力、再突破。

聚力“双招双引”,要发挥好党政领导干部和招商能人两支队伍的作用。突出“精准招引”理念,拿出专业精神来,深耕产业链招商。

改革开放方面,我们要突出抓好市县机构改革、“一次办好”改革、国资国企改革、金融领域改革、财税体制改革等牵引性强的改革。另一方面,着力打造对外开放新高地,巩固“朋友圈”的同时,扩大“根据地”。

乡村振兴的基础和关键是产业振兴。田园综合体和特色小镇要有特色、有创新、可持续,“日照精品民俗”品牌要进一步叫响,市级农业产业园要加快创建,让美丽乡村更多,农村集体收入更高。同时,要搞好城镇精细化管理,让乡镇和部门形成齐抓共管的合力。

民营经济是支撑我市发展的重要力量。支持民营经济发展,政策落地上得下功夫。特别是要加强政策宣传、解读,真正让各项政策“能感知、有温度、见效果”;要在破解难题上下功夫。市场的冰山、融资的高山、转型的火山,我们要认真研究解决;要在优化环境上下功夫,完善民营企业服务体系。

民生连着内需、连着发展。我们要实施好普惠性的民生工程,着力增强群众获得感;满足好多样化的民生需求,着力增强群众幸福感;加强和创新社会治理,着力增强群众安全感。

面对新时代、新征程、新任务,方法本领关系工作能否致胜。我们要坚定不移把“创新、落实”作为工作主旋律,以“双招双引、改革开放、乡村振兴、民营经济、改善民生”五个方面的再聚力、再突破,推动而立之年的日照向高质量发展不断迈进。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片