市民办理的洗衣卡里有余额却存在欠费 这是咋回事?

2019-01-07 19:58

直播日照1月7日讯 大家在平时消费的时候,不管是吃饭还是购物,都会被店家推出的一些优惠活动所吸引,随手办一些充值卡也是很平常的事情,不过最近市民杨女士和丈夫卜先生却因为几年前办理的一张洗衣卡烦恼不已。

杨女士“2016年或者是2015年,我就在这附近遛弯,当时有一个活动是充200元赠200元,我觉得洗衣服很合算,就办了这个卡,我不大经常用,可能就洗了几次衣服,说实话我也不记得洗了几次。”杨女士说,前几天她的丈夫卜先生又有几件衣服想干洗,记起在这家店还有张卡,就去查询了一下余额。

“问了店里一个女的,说卡里还有120块钱的余额,洗两套西服足够了,共八十,卡里还能剩四十。”杨女士告诉记者,于是就洗了。

但是当卜先生来洗衣店取衣服时,却被另一位店员告知,他们在系统中存在一个145元的欠费,如果想取这次洗的衣服,必须重新交钱。

“我说什么时间欠了145元,我就没来洗过衣服,怎么就欠了145块钱,店员说是原先的老板,我说把原来的老板找来,店员说找不着了。”卜先生说,店员让他交上80块钱,以前的不管了,这样的话不仅卡里剩余的120元钱没给他,还得让他交80块钱。

“店员说2016年洗了7件衣服,我说多少钱,她说140元,我说行,有欠账我们就还,我让她把衣服找来,她说没有衣服,没有衣服我怎么会有欠账呢?”杨女士说,因为自己实在想不起来到底有没有洗了衣服没拿的情况,就想让洗衣店给她查一下详单,但是店里又说查不到。

原来,现在这家洗衣店的老板,已经不是当时杨女士和卜先生办理洗衣卡时候的老板了,但是杨女士和丈夫觉得,就算是洗衣店易主了,既然还能查到有欠账,那也就能查到到底是怎么欠的账,这样他们交钱也交的服气,这莫名其妙的就不让用余额了,实在让人摸不着头脑。

记者跟随杨女士和卜先生一起来到了位于润德路上的这家名叫“米兰西国际干洗店”的洗衣店,当时接手卜先生衣服的店员通过手机号查询到了卜先生在系统里的欠费,的确显示为欠费145元。

“他们当时让我一个现在不干了的同事查一下他们卡里的余额,是122,我们这个程序打上“取衣服”才能知道之前有没有欠费,之前仅仅是查余额,是不知道之前有没有欠费的,他们又拿了四件衣服来洗,总共是80块钱,也是打了个欠费单子,说没带卡,这次来取,我给他们找的。”店员告诉记者,当时查到他们有两个单子欠费,之前有个欠费的单子是145元。

但是在这个机器的系统里,却只能看到欠费这一项,至于这145元是洗了哪几件衣服,不交钱就看不到。

“消费都在这里,但是他不缴费,我们查不出他的衣服到底存不存在这个店里,这个机子的设计是只有付上费才能打开搁架号,机子都带挂号的,付费了我们才能查出这个衣服存哪个号上。”店员说。

杨女士办了一张交200元赠200元的卡,几年下来,查询余额为122元,这次洗衣服花了80元,但是洗衣店又说他们有一个145元的欠费,这122元就自动抵消了,如果要取80元的衣服就得另外交钱。而且因为杨女士的洗衣卡实物已经丢失,仅凭手机号无法交钱,所以想要查到这145元到底洗了哪些衣服,就得把钱交了才能查,而因为是之前的欠费,所以还不确定衣服到底还在不在店里。

一方面是洗衣店坚持杨女士两口子的确在店里欠费145元,想拿现在干洗的衣服必须另外交钱,另一方面是杨女士和卜先生的确也看不到自己到底是哪些衣服欠了洗衣店的钱,这来来去去一直无法达成共识。

这事争执到最后也没有一个双方都满意的结论,明明余额还有122元,却又出来一个145元的欠费,明明是一个机器的同一个系统,怎么就能出来两个完全不同的数字,这几个数字可以说是把杨女士跟卜先生弄的心烦意乱,他们跟记者说,本身卡里的钱就是充值送的,就算再另外交钱也不过百十块钱的事,如果店里能给他们查到的确有145元的干洗衣服存在欠款未取衣服的事实,他们该交的钱也不会拖着,但是他们就是觉得咽不下这口气,这莫名其妙欠费的洗衣卡,真成了个大烦恼。(日照广播电视台融媒体记者:欣然)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片