日照一六旬老人寒冬走失 民警帮其回家

2019-01-07 19:58 来源:直播日照

直播日照1月7日讯 前段时间的寒冷天气,让人倍感冬天那寒冷的滋味。可是偏偏这时候一位患有精神疾病的六旬老人走失了,可急坏了家里人。

走失的老人名叫牛秀芹,近日在她女婿刘公贤的带领下,记者来到后大洼学苑小区,在刘公贤的家中,见到了他的丈母娘牛秀芹。今年63岁的牛秀芹患有多年的精神疾病,生活不能独立、言语不清,全靠刘公贤照顾着。刘公贤的三嫂秦玉玲告诉记者,刘公贤本身也是残疾人,说话也不利索,平日里只能靠捡拾破烂养家糊口。

刘公贤每天起早贪黑捡拾破烂,不能时刻照看着家里人。就在12月23日的早上八点多,刘公贤干完活回到家发现他的丈母娘牛秀芹不见了,这可让他慌了神。

多处寻找无果后,刘公贤紧忙向大学科技园派出所的民警求助。

“打了报警电话后,刘公贤还是到处找,到了河山又到了两城,骑着三轮车到处找,找了一天也没找到。”秦玉玲说。

眼看着天色已黑,室外温度已经达到了零下,正在刘公贤十分焦虑的情况下,终于等来了大学科技园派出所民警的电话。

为了表达感激之情,刘公贤带着一面写有“助人为乐新风尚,感谢人民好警察”的锦旗,来到了大学科技园派出所,向民警当面道谢。

“接到报警之后,我们组织人员,首先对小区的监控进行查找,查找了大概一下午时间,后期我们跟指挥中心汇报,让我们辖区和其他兄弟辖区派出所在巡逻社区的时候多加注意。”大学科技园派出所民警凌阳说,晚上在东升园民警发现了走失老人的行踪。

在民警的帮助下,老人牛秀芹才得以顺利找到,平安回家。民警再三叮嘱其家属要照看好老人,可以在老人身上挂上手牌、在衣服上留下相关身份信息,以便老人走失后能尽快发现,避免再次发生类似情况。(日照广播电视台融媒体记者:亚楠)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片